Политика 2022-01-15T05:22:30+02:00
Українські Новини
Решение закрыть метро принято, – Гончаренко

Решение закрыть метро принято, – Гончаренко

Метро, Коронавирус, Алексей Гончаренко, закрытие метро, коронавирус в Украине, карантин в Киеве, карантин в Украине, карантин в Харькове, карантин в Днипре
Киевский метрополитен. Фото: Facebook/КП
Киевский метрополитен. Фото: Facebook/КП "Київський метрополітен"

После того, как из-за пандемии коронавируса Президент Владимир Зеленский обратился в Минфраструктуры с рекомендациями запретить с 12:00 18 марта работу метро и ж/д, авиа- и автобусное междугороднее пассажирское сообщение, Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям решила закрыть метро в Киеве, Харькове и Днипре. Такие меры спровоцировала эпидемия коронавируса, который добрался уже до Киева. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность"), присутствующий на внеочередном заседании правительства в понедельник вечером, передают Українські Новини.

Читайте также: Полный список запретов, которые принял Кабмин из-за эпидемии коронавируса в Украине.

"Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера (премьер-министр Денис Шмыгаль) приняла решение о закрытии метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре в течение 17 марта", - написал он.

Кроме этого, по словам Гончаренко, правительство также приняло решение о запрете экспорта необходимых для борьбы с коронавирусом медицинских изделий и материалов не только для физических лиц (как было раньше), но и для юридических лиц (фирм).

Как сообщали Українськi Новини, после обращения Зеленского 16 марта Кабмин собрался на внеочередное заседание, на котором были приняты беспрецедентные меры, направленные на борьбу с коронавирусом Covid-19. Крупные города один за другим объявили тотальный карантин: Киев, Винница, Хмельницкий, Полтава, Николаев, Запорожье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Одесса и др. При этом, Харьков отказался следовать призыву Президенты и теперь мэру Геннадию Кернесу светит уголовноя ответственность.

Тем временем количество заболевших коронавирусной инфекцией в мире растет. В Украине один человек умер из-за коронавируса. Была зафиксирована еще одна смерть, но связана ли она с Covid-19, покажет анализ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok