Общество 2021-05-16T04:04:33+03:00
Українські Новини
Футбольная революция, Тищенко снова попал в ресторанный скандал, Марченко назвал Саакашвили шулером

Футбольная революция, Тищенко снова попал в ресторанный скандал, Марченко назвал Саакашвили шулером

Михаил Саакашвили , УЕФА, NASA, ФИФА, Укрзализныця, Сергей Марченко, Николай Тищенко, Главное за день, Суперлига

Революция в европейском футболе.

12 ведущих клубов решили создать Суперлигу. Среди них самые богатые и титулованные – Ливерпуль, оба Манчестера, Челси, Барселона, Милан, Интер и Ювентус. Они будут играть между собой, а еще 5 команд будут к ним присоединяться в результате отбора.

Суперлига ставит под угрозу матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Поэтому УЕФА и ФИФА пригрозили топ-клубам дисквалификацией.

В ответ Суперлига подала в суд

Вмешались власти Франции и Британии. Макрон и Джонсон публично выступили против Суперлиги. Спонсирует новое объединение Американский банк JP Morgan.

Это похоже на конец архитектуры футбола, который мы все знаем. Ведь за топ-клубами могут уйти зрители и спонсоры, а второстепенные клубы останутся без финансовой подушки.

Несмотря на локдаун, депутат Слуги народа ресторатор Тищенко закатил бурную вечеринку в дорогом отеле Fairmont на подоле. Отмечали день рождения жены в стиле "Великий Гетсби". Вот видео. Без масок и социальной дистанции, пока другие киевляне не могут достать спецпропуска на транспорт и втридорога платят за такси.

Полиция обещает расследовать и строго наказать. Ага. Как уже наказала в прошлый локдаун подпольно работающий ресторан Тищенко "Велюр". Fairmont, где кутили Тищенки, принадлежит другой Слуге народа – жене Александра Скичко, губернатора Черкасской области. До того как стать депутатом он был популярным пародистом и телеведущим.

После скандала полиция стала делать вид, что тщательно проверяет общепит. Закрыла 2 ночных клуба и 3 ресторана.

РФ собрала у границ Украины рекордное количество военных – 150 тыс., – посчитали в ЕС. Больше, чем когда-либо. Правда, иностранных военных в Украину никто не посылает – лишь слова поддержки. Кроме Британии. Она в начале мая планирует отправить в Черное море эсминец и противолодочный фрегат. Их будет прикрывать авианосец "Королева Виктория", правда, лишь из Средиземного моря.

США отменили заход в Черное море двух своих эсминцев, чтоб не напрягать Россию перед планируемой встречей Байдена с Путиным.

Укрзализныця "похвасталась", что через 4 дня могут встать все дизель-поезда. Поставщики отказываются поставлять топливо компании. Но у железнодорожников есть "четкий план мероприятий". Интересно какой? Отправить пассажиров на Пасху домой пешком?

2020 год Укрзализныця закончила с убытком в 12 млрд грн. Но ежемесячный гонорар в 300 тыс. грн члена набсовета Лещенко не пострадал.

Министр финансов в одном интервью успел поругаться с тремя публичными людьми. Жестче всего Сергей Марченко проехался по Михаилу Саакашвили: "мыльный пузырь, ты – фейк, ты – фейковая история, шулер с большой дороги, приезжий гастарбайтер". Саакашвили действительно не показал не то что выдающихся, а никаких результатов. Ни в офисе реформ, ни когда работал Одесским губернатором. Но раньше вот так в лицо об этом бывшему грузинскому президенту не говорили.

Вторая "торпеда" от Марченко досталась Нефедову, бывшему "гламурному" начальнику таможни: "Он не знал плана поступлений даже после 9 месяцев работы начальником. Не понимал, что делает". Тяжело не согласиться с такой оценкой, ведь показатели поступлений от таможни во времена Нефедова постоянно падали. Вот статистика. И напоследок, Марченко назвал министра МОЗ Степанова "персонажем из 12 стульев".

Исполнилось 2 года знаменитым "дебатам на стадионе", когда Зеленский сказал Порошенко "я ваш приговор". Оказалось, что приговор оправдательный.

Художница сделала карту мира из 50 тыс. спичек и подожгла ее. Посмотрите видео, которое стало обложкой журнала Time.

NASA запустила на Марсе первый в истории беспилотный вертолет.

Зеленский так впечатлился видео, что поздравил американцев публично. И напомнил, что среди разработчиков есть наш соотечественник – Игорь Панченко.

Во вторник и среду обещают дождь, а в четверг – солнечно. Это воскресенье – Вербное, а через неделю – Пасха. Будет 4 выходных подряд с 1 по 4 мая. 

 
 
 

Новости

ok