Спорт 2021-05-04T04:02:11+03:00
Українські Новини
Футбольный раскол. Новосозданная Суперлига подала в суд на ФИФА и УЕФА

Футбольный раскол. Новосозданная Суперлига подала в суд на ФИФА и УЕФА

Футбол, УЕФА, ФИФА, иск в суд, еврокубки, Суперлига
Суперлига. Фото: thesuperleague.com
Суперлига. Фото: thesuperleague.com

Руководство новосозданной Суперлиги, появление которой, по мнению некоторых спортивных экспертов, угрожает европейскому футболу "тотальной войной", подало судебный иск на ФИФА и УЕФА из-за их планов запретить клубам участвовать в турнире. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее УЕФА пригрозил клубам, которые примут участие в Суперлиге, исключением из всех турниров – национальных и международных.

Группа английских, испанских и итальянских клубов, которые создали Суперлигу, направила президенту ФИФА Джанни Инфантино и его коллеге в УЕФА Александеру Чеферину письмо, в котором говорится, что Суперлига уже обеспечена финансированием в размере 4 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов) от финансового учреждения.

УЕФА предупредил клубы Суперлиги, что против них будут возбуждены судебные иски, и заявил, что им не разрешат участвовать в существующих внутренних соревнованиях.

"Мы обеспокоены тем, что ФИФА и УЕФА могут ответить на это письмо-приглашение, пытаясь принять карательные меры для исключения любого участвующего клуба или игрока из своих соответствующих соревнований", – написали клубы Суперлиги в письме Инфантино и Чеферину.

В письме говорится, что официальное заявление УЕФА вынуждает Суперлигу принять защитные меры, чтобы обезопасить себя от такой негативной реакции, поэтому они подали иск в соответствующие суды, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение соревнования в соответствии с действующим законодательством.

В какие именно суды были поданы иски не указывается.

"Соревнование должно проводиться наряду с существующими чемпионатами стран и кубковыми соревнованиями, которые являются ключевой частью соревновательной ткани европейского футбола.

Мы не стремимся заменить Лигу чемпионов УЕФА или Лигу Европы, а стремимся конкурировать с этими турнирами и существовать вместе с ними", – говорится в письме Суперлиги Инфантино и Чеферину.

Как сообщали Українські Новини, УЕФА решил фундаментально реформировать Лигу чемпионов: что изменится в главном европейском клубном турнире.

Также нападающий "Милана" и сборной Швеции Златан Ибрагимович может быть отстранен от футбола на 3 года за нарушение правил ФИФА и УЕФА.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok