Общество 2021-02-15T04:04:27+02:00
Українські Новини
Новый губернатор Черкащины Скичко принимает от богатой жены подарки по полмиллиона гривен

Новый губернатор Черкащины Скичко принимает от богатой жены подарки по полмиллиона гривен

Имущество, Александр Скичко, Юрушев
Коллаж фотографий из Инстаграм Скичко. Фото: Страна
Коллаж фотографий из Инстаграм Скичко. Фото: Страна

Кабинет Министров одобрил назначение Президентом Владимиром Зеленским председателем Черкасской областной государственной администрации депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Александра Скичко, который был популярным юмористом и пародистом, пока не женился на Елизавете Юрушевой - дочери крупного бизнесмена Леонида Юрушева. Об этом сообщает "Страна".

Бизнесмену принадлежит ряд гостиниц в украинской столице, среди которых пятизвездочные InterContinental Kiev и Fairmont Grand Hotel Kyiv. А дочь Лиза принимает участие в семейном бизнесе и непосредственно управляет отелями.

В декларации народного депутата из фракции "Слуга народа", которая размещена на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции) фигурирует три квартиры, оформленные в одно время. А именно летом 2019 года, как раз на кануне его дебюта в Верховной Раде.

Напомним, на выборах он баллотировался от президентской партии по 197 округу в Черкасской области и был избран в парламент нынешнего созыва.

В реестре прав на недвижимое имущество мы получили выписку. В ней значится, что все апартаменты семейства находятся в самом престижном жилкомплексе столицы – "Новопечерские Липки". Правда в разных высотках, которые расположены на одной хорошо охраняемой территории.

Три квартиры пары находятся по соседству, фото: Изым Каумбаев, Три квартиры пары находятся по соседству, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

оформлено две квартиры 110 и 99 квадратных метров, общей стоимостью более 7 000 000 грн. А вот на супруге числится огромные апартаменты по соседству на 660 квадратов. По площади это соизмеримо с двухэтажным коттеджем. Обошлись такие хоромы Скичко и Юрушевой почти в 35 000 000 грн.

Семейная пара регулярно выставляют в свои блоги фото и видео из их квартиры. По сторис видно, что квартира на несколько уровней. Внутри преобладают спокойные тона, а интерьер выполнен в классическом стиле. Гостиная выкрашена в бежевый с акцентной стеной глубоко синего цвета. Там стоит старинный рояль и развешены черно-белые фотографии.

Фотография из Инстаграма ЮрушевойФотография из Инстаграма Юрушевой

Помимо этого, у дочки миллиардера есть и загородное имение в Старых Безрадичах с солидным особняком 1240 кв. м. А у будущего губернатора есть трешка на 74 квадрата в совладении с родственниками в Черкассах.  

Кстати, состоятельная супруга делает Скичко дорогие презенты. Летом "слуга народа" сообщил о существенных изменениях в его финансовом положении. А именно о подарке от жены почти на полмиллиона гривен (490 272 грн). Но что именно он получил – не уточнил в документе.

Как сообщали Українськi Новини, 29 декабря Зеленский уволил Сергея Сергийчука с должности председателя Черкасской областной государственной администрации и назначил временно исполняющим обязанности Виктора Гусака.


Ранее, СМИ писали, что шоумен Скичко может стать "смотрящим" на "Укрзализныце" от Юрушева

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok