Мир 2021-05-15T04:04:49+03:00
Українські Новини
ТОП-футбольные клубы Европы объявили о создании Суперлиги. Под угрозой Лига чемпионов и Лига Европы

ТОП-футбольные клубы Европы объявили о создании Суперлиги. Под угрозой Лига чемпионов и Лига Европы

Футбол, Лига Чемпионов, Лига Европы, Суперлига
Суперлига. Фото: thesuperleague.com
Суперлига. Фото: thesuperleague.com

В понедельник, 19 апреля, 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги.

В число создателей Суперлиги вошли английские Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси и Тоттенхэм, испанские Атлетико, Барселона и Реал, а также итальянские Милан, Интер и Ювентус.

В ближайшее время к ним должны добавиться еще 3 клуба-основателя лиги. В общей сложности в первом сезоне планируется участие 20 команд: 15 клубов основателей и еще 5 участников, которые каждый год будут определяться по итогам квалификации.

Старт новосозданной Евролиги намечен на август. По формату - клубы будут разделены на две группы по 10 команд, которые сыграют традиционный круговой турнир с каждым соперником как дома, так и в гостях. Первые три места в группе сразу выйдут в четвертьфинал, 4-5 места разыграют еще одну путевку в четвертьфинал. Ожидается, что матчи будут проходить в середине недели.

Тем временем, в УЕФА планируют дисквалифицировать клубы и игроков, которые захотят участвовать в Суперлиге. Заявление было опубликовано на официальном сайте УЕФА. Отмечается, что его поддержали национальные ассоциации и лиги Англии, Испании и Италии. 

В Европейском футбольном союзе подчеркнули, что рассмотрят все доступные меры на юридических и спортивных уровнях, "чтобы предотвратить" этот проект.

Также отмечается, что все клубы, которые захотят участвовать в Суперлиге, "будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные".

Как сообщали Українські Новини, также на перенесенном Евро-2020 разрешили делать 5 замен футболистов за матч.

Ранее сборная Украины попала в непростую группу в отборе на ЧМ по футболу-2022.


Новости

ok