Верховная Рада и партии 2021-05-17T04:03:48+03:00
Українські Новини
Нардеп Тищенко закатил вечеринку на день рождения жены в ресторане во время карантина

Нардеп Тищенко закатил вечеринку на день рождения жены в ресторане во время карантина

Карантин, Слуга народа, Николай Тищенко, Алла Барановская, Гостиница Fairmont
Николай Тищенко. Фото: unian.net
Николай Тищенко. Фото: unian.net

Народный депутат Украины от политической партии "Слуга народа" Николай Тищенко устроил пышную вечеринку в гостинице в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской во время жесткого карантина (локдауна) в Киеве.  

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

Для гостей пела певица Катя Корецкая. Судя по интерьеру помещений, вероятно, праздник состоялся в ресторане киевской гостиницы Fairmont. Отметим, что согласно режиму жесткого карантина, который введен в столице, работа ресторанов запрещена даже в отелях (там они могут работать только в утренние часы). Таким образом, речь идет о грубом нарушении карантинных мероприятий.

В тоже время один из помощников Тищенко на вопрос издания о масштабном праздновании дня рождения жены нардепа сказал, что мероприятие проходит у них дома. Однако, журналисты зафиксировали автомобиль Тищенко возле отеля Fairmont. То есть вечеринка проходила, судя по всему, именно там.

Отметим, как видно на видеозаписи, персонал заведения носит медицинские маски, а вот гости - нет.

Автомобиль Тищенко удалось сфотографировать у входа в отель.

Это уже не первый подобный скандал с нардепом Тищенко. В 2020 году журналисты задокументировали работу расположенного в центре Киева ресторана "Велюр". На видеозаписи зафиксировано, как в ресторан поочередно заходят люди - политики и бизнесмены.

После публикации этого видео Тищенко в соцсети признал, что в его заведении иногда проходят личные встречи, однако "Велюр" закрыт для посетителей и не работает как ресторан. Подробно о скандале можно прочитать здесь.

Вскоре после скандала Тищенко снова попался на том, что его ресторан работает вопреки ограничениям. В ответ на вопрос журналиста Тищенко не смог прокомментировать, почему ресторан "Велюр" работает вопреки карантинному запрету поздно ночью. "Не могу (прокомментировать), все", - сказал он.

Напомним, после репортажа полиция закрыла рестораны, подпольно работавшие во время локдауна.

Также СМИ сообщали, что рестораны Киева работают подпольно и заполнены людьми, несмотря на локдаун.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok