Политика 2022-08-15T05:06:29+03:00
Українські Новини
Стадион так стадион: ко второй годовщине дебатов Зеленского и Порошенко вспоминаем, как это было

Стадион так стадион: ко второй годовщине дебатов Зеленского и Порошенко вспоминаем, как это было

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Стадион Олимпийский, Стадион, Дебаты, НСК Олимпийский, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Зеленский, Дебаты 2019, Дебаты кандидатов
Зеленский идет на дебаты с Порошенко в НСК
Зеленский идет на дебаты с Порошенко в НСК "Олимпийский". Фото: facebook Зе!команды

Сегодня вторая годовщина дебатов между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, состоявшихся в НСК "Олимпийский" перед выборами Президента.

Дебаты Порошенко и Зеленского прошли на стадионе 19 апреля 2019 года, передают Українськi Новини.

Что предшествовало дебатам: взаимные обвинения и анализы

Порошенко неоднократно настаивал на необходимости дебатов с Зеленским, обвиняя его в "уклонении от них, как когда-то от армии".

После первого тура выборов Зеленский "принял вызов" Порошенко, но дал ему 24 часа на выполнение условий.

Он требовал извиниться перед его избирателеями за "марионетку Кремля и Коломойского", "ватника", "малороса", "быдло", "клоуна"; пройти медэкспертизу на наркозависимость (в чем команда Порошенко обвиняла Зеленского) и алкоголизм; а сами дебаты провести на НСК.

 

Порошенко согласился и на дебаты, и на анализы словами "стадион так стадион", хоть правила дебатирования четко прописаны в законодательстве.

Порошенко собрал журналистов в НСК "Олимпийский" для публичного меодосмотра, а Зеленский сдал анализы в клинике своего сторонника сам, показав потом общественности результат, датированный задним числом.

Как прошли дебаты: самые яркие цитаты Зеленского и Порошенко о друг друге

Команды кандидатов установили по разные стороны поля две сцены с отдельными фан-зонами, но в начале дебатов Порошенко покинул свою и отправился на одну сцену с Зеленским.

Кандидаты пожали друг другу руки, хотя за день до дебатов Зеленский заявлял, что "не уверен, что Порошенко будет что пожимать, ведь он обещал всем коррупционерам отрубать руки".

В ходе дебатов Зеленский признался, что был за Порошенко в 2014, но ошибся: "жити по-новому" превратилось в виживать, "окончание войны за 2 недели" – в Иловайск и Дебальцево, борьба с Путиным – в работу с Медведчуком, снижение тарифов – в "Роттердам+", передача бизнеса в слепой траст – в увеличение состояния в 82 раза.

Зеленский обвинил Порошенко в том, что тот забрал у украинцев 5 лет, а потом приписал себе все заслуги, ведь украинский язык существовал и ранее, безвиз появился благодаря дипломатам, а томос – благодаря Филарету.

Порошенко в ответ назвал Зеленского даже не "котом в мешке", а "красивой оберткой" без "зеленого понятия" об экономике, международной сфере или армии.

Зеленский ответил, что Порошенко хорошо разбирается в обертках, но лучше быть "котом в мешке", чем "волком в овечей шкуре".

Дебаты Порошенко и Зеленского. Фото: Зе!командаДебаты Порошенко и Зеленского. Фото: Зе!команда

Он также задал Порошенко вопросы "от людей из Интернета": почему Украина бедная при богатом Президенте, не хотел бы он хотя бы месяц попробовать прожить на пенсию, куда делиcь Карпатские леса, какова его часть от незаконной добычи янтаря, почему Roshen продается в России/ДНР/ЛНР, как ему спится ночью и не стыдно ли ему.

лавный вопрос если вам придется оказаться перед судом, будете ли вы говорить, что это месть или политическое преследование?", – спросил Зеленский.

Зеленский заявил, что он Порошенко "не оппонент, а приговор".

Порошенко ответил, что когда он принял страну без золотовалютных резервов и армии, Зеленский пытался выставить Украину проституткой, получал деньги из российского бюджета за свои фильмы, извинялся перед Кадыровым и был готов стать на колени перед Путиным.

Реагируя на эти слова, Зеленский стал на колени на сцене якобы перед семьями погибших военных, а Порошенко последовал его примеру и стал на колени, повернувшись к депутату своей фракции, у которой в АТО погиб муж.

Порошенко отметил, что в отличие от киногероя Голобородько Зеленский приехал на дебаты не на велосипеде и является главным проводником олигархов, как минимум одного.

В ответ на обвинения в связях с Коломойским Зеленский заверил, что готов отсечь его от доступа к государственным ресурсам и власти, а в случае нарушения закона - посадить.

Завершились дебаты исполнением кандидатами гимна Украины.

Как сообщали Українськi Новини, после стадиона Порошенко отправился на дебаты с Зеленским на общественное телевиденье, как это предусмотрено законом, но тот так и не пришел.

20 мая состоялась инаугурация Зеленского.

Ко второй годовщине президентсва Зеленского ожидается его пресс-конфренция.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok