Мир 2021-05-05T04:02:19+03:00
Українські Новини
Художница сделала карту мира из 50 тыс спичек и подожгла ее. Фотография процесса стала обложкой журнала Time

Художница сделала карту мира из 50 тыс спичек и подожгла ее. Фотография процесса стала обложкой журнала Time

Глобальное потепление, Time, Перформанс, журнал Time, изменение климата

Для новой обложки журнала Time создали полотно из 50 тыс. спичек в виде карты мира и подожгли. Так редакция журнала пыталась привлечь внимание к проблемам изменения климата. Такой перворманс выглядит своевременно, ведь в океане растаял самый большой в мире айсберг.

Видео с поджиганием карты журнал Time опубликовал на своей странице в Twitter.

Карту создала малазийская художница Ред Хун Йи. Карту она создавала не одна, а в команде из 6 человек. На это у них ушло две недели. В итоге они построили карту мира размером 2,3 на 3 метра, поместили на нее спички с зелеными наконечниками, символизирующими деревья, и подожгли их.

Такой перворманс они сделали для того, чтобы показать: глобальный климатический кризис затрагивает всех на земле, независимо от того, где он живет. Time отмечает, что за свою почти 100-летнюю историю произведение искусства, использованное для обложки, еще никогда не подвергалось таким радикальным изменениям.

Выпуск журнала с подожженной картой на обложке выйдет 26 апреля.

Как сообщали Українські Новини, от Антарктиды откололся айсберг весом 315 млрд тонн.

Группа ученых из США, Великобритании и Германии пришли к выводу, что стремительный рост популяции летучих мышей в Южной Китае, вызванный глобальным потеплением, стал причиной возникновения коронавируса SARS-CoV-2.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok