Общество 2024-04-15T08:20:07+03:00
Українські Новини
Марина Порошенко уходит из созданного под нее фонда. Зеленский пишет новую Конституцию

Марина Порошенко уходит из созданного под нее фонда. Зеленский пишет новую Конституцию

Виталий Кличко, Марина Порошенко, Прогноз погоды, Артем Сытник, Владимир Зеленский, Ирина Федишин
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Украине выплатили крупнейшую в истории сумму по страховому случаю. Строительная фирма застраховала свои склады, и они сгорели. Компания получила 12 млн долларов компенсации. Страховая компания по этому случаю разослала торжественный пресс-релиз. Похвальная практика.

 
Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию, чтобы выполнить Минские соглашения. На встрече "Нормандской четверки" он обещал децентрализацию, то есть – усиление власти регионов. Но проект Зеленского охватывает более широкий круг вопросов. Он хочет поменять территориальное устройство Украины. Вместо городов, поселков и районов ввести общины и округа. В проекте Зеленского оккупированный Севастополь лишается специального статуса. Правда, в проекте вообще отсутствует особый статус Донбасса, ради которого и затевались изменения.
 
В областях и округах вместо глав обладминистраций Зеленский хочет ввести префектов. Они смогут отменять решения местных властей и вместе с Конституционным судом назначать внеочередные выборы. Критики сразу заметили президенту, что в результате такой децентрализации власть назначенных из Киева префектов будет несравнимо большей, чем власть местных общин.
 
Главный борец с коррупцией Сытник стал официальным коррупционером. Депутат Дубинский опубликовал соответствующее решение суда. Оно окончательное, и обжалованию не подлежит. Теперь главная интрига – сможет ли Сытник сохранить за собой пост главы НАБУ, учитывая решение суда.
 
Марина Порошенко, наконец, написала заявление об увольнении с поста председателя государственного Украинского культурного фонда. В этом году она потратила 700 млн грн на сомнительные культурные проекты.  На 2020 год министр Бородянский дал ей еще 700 миллионов. Фонд был создан перед выборами под жену Порошенко. И теперь, судя по всему, его дни сочтены. Марина не смогла уйти красиво, проработав лишних полгода при президенте Зеленском. Напоследок она обвинила офис президента в своей отставке. Хотя очевидно, что она не выдержала общественной критики. В том числе – и десятки наших публикаций о ее работе.
 
Кличко активно готовится к выборам в Киеве. Его чиновники обещают сразу две новых линии метро. При том, что за 6 лет своего мерства Кличко не смог открыть ни одной станции метрополитена. А прославился он скандальным ограничением продаж жетончиков "по одному в руки".
 
Певица Ирина Федишин попала в ДТП. Ночью возвращалась с концерта и столкнулась с микроавтобусом.
 
Синоптики попытались дать прогноз погоды на всю зиму. Посмотрите, что из этого получилось. Забавно, какая будет точность этого прогноза?
 
До Нового года снега не обещают. Будет плюсовая температура.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok