Президент 2024-03-15T06:53:30+02:00
Українські Новини
Пресс-конференция Зеленского на Антонова. Текстовая трансляция

Пресс-конференция Зеленского на Антонова. Текстовая трансляция

Пресс-конференция, Онлайн-трансляция, Пресс-конференция Президента, Владимир Зеленский, пресс-конференция Зеленского, Текстовый онлайн
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

20 мая состоялась пресс-конференция Владимира Зеленского ко второй годовщине его президентства. Українські Новини вели текстовый онлайн, здесь собраны все главные заявления и новости Президента.

Здесь Офис Президента ведет онлайн трансляциюю

Зеленский проводит пресс-конференцию на фоне АН-124 Руслан и недостроенного самолета для Вооруженных Сил Украины.

15:01 Встреча Зеленского с представителями СМИ завершена.

Не взирая на то, что ранее Офисом Главы государства, было заявлено, что ежегодная пресс-конференция Президента Украины Владимира Зеленского будет продолжалась 2,5 часа, она длилась ровно 3.

15:00 "О второй каденции рано говорить, когда еще не прошла и половина моей первой", – Зеленский в очередной раз не дал прямого ответа будет ли он баллотироваться на второй президентский срок. Он отметил, что его желание пойти на второй срок будет полностью совпадать с желанием общества и его семьи.

14:45 Зеленский пообещал провести полную ревизию фонда государственных дач, расположенных в коттеджных городках под Киевов в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

"Мы представим общественности концепцию пользования госдачами... Мои люди туда не заедут, обещаю", заявил Владимир Зеленский.

14:35 "Я вакцинировался Covishield, чтобы быть вместе со своим народом", – Зеленский об информационной кампании против индийской вакцины.

14:30 Зеленский озвучил количество контрактов на вакцины COVID-19: 45-47 млн доз – законтрактовано.

Пресс-конференция Президента Украины Владимира Зеленского. Фото: slovoidilo.ua

14:23 Зеленский не знает и даже не догадывается, кто стоит за убийством Павла Шеремета. Президент не знает, кто убийца: "Если бы я знал, сделал бы все, даже вне закона, чтобы этих людей арестовать".

14:19 Президент видит очень серьезные риски во встрече Джо Байдена и Владимира Путина. В частности, Зеленский считает, что есть риск отмены санкций против "Северного потока-2". Зеленский уверен, что это будет поражением США и лично Байдена, а также большая геополитическая победа России.

14:05 "У нас (Украины, – ред) нет иных шансов, кроме как за время президенства Владимира Путина прекратить войну (на Донбассе, – ред). Нам надо прекратить войну сейчас". Таким образом Зеленский ответил на вопрос о возможности закончить вооруженный конфликт на Востоке Украины за время, когда нынешний глава России руководит соседеней страной.

13:57 У Зеленского нет никаких договоренностей с экс-президентом Порошенко по поводу того, чтобы того не трогали. "Нет никаких сентементов и разговоров, хотя он (Порошенко, ред) очень хотел". Об этом Глава государства заявил, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции. Касаясь его предвыборного обещания "стать приговором для Порошенко", то Зеленский уверен, что он уже стал его (Порошенко, ред) приговором, когда пошел в президенты. "Ему (Порошенко, – ред)– все зачтется. И не только в правоохранительной тематике. Это – карма!", уверен Зеленский.

13:46 Президент Зеленский не раскрыл поименно те страны, представители которых примут участие в саммите "Крымской платформы".

"Это серьезный риск для всех стран, которые приедут, в силу перспектив осложнения отношений с Россией, которая очень болезненно воспринимает "Крымскую платформу". Это – первая серьезная площадка по деоккупации Крыма", – сказал Президент.

13:41 Владимир Зеленский не имеет ничего лично против мэра Киева Виталия Кличко. Но в его окружении, считает Президент, много нечесных людей. "Не нужно было воровать деньги!",– так отреагировал Зеленский на вопрос об обысках у чиновников КГГА.   

12:31 И опять - об олигархах. Эта тема снова подымалась в вопросах представителей медиа. Президент заявил, что советует внимательно изучить законопроект о деолигархизации. "В законе представителям высшей власти будет запрещено встречаться с олигархами не публично", – сообщил президент. 

13:19 О последних кадровых изменениях в правительстве. У Премьер-министра и бывшего руководителя Минздрава взаимоотношения были крайне обострены. Экс-министры экономики и инфраструктуры останутся в команде Зеленского.

13:17 Отвечая на вопрос о возможном его втором президентском сроке, то Владимир Зеленский ответил кратко: "Пока еще рано".

13:07 Во время пребывания на должности Президента, Зеленский не рассчитывает на привлечение во власть таких людей как Владимир Гройсман или Юлия Тимошенко. Таким образом Глава государства отреагировал на вопрос о возможности возвращения к руководству страны "опытных кадров".

13:03 Касаясь темы возможного увеличения налоговой ставки Президент Зеленский пообещал, что от такого возможного шага малый и средний бизнес не пострадает, а крупному нужно быть готовым помочь стране.

12:49 Как во вступительном слове, так и в ответах на вопросы репортеров Владимир Зеленский несколько раз обращался к теме украинских олигархов. При этом Президент отказался пофамильно назвать этих людей из "списка 13".

12:39 Президент рассказал, как пройдут праздничные дни, посвященные 30-летию Независимости Украины. Зеленский заявил, что в День флага, 23 августа, состоится Крымская платформа, куда пригласят иностранных лидеров. 24 августа ожидаются военные парады – морской в Одессе и сухопутный на Майдане в Киеве. Кроме того, около 30 представителей других стран пригласят в оперный театр на концерт с международными знаменитостями. Вечером на Олимпийском стадионе пройдет большой концерт украинских звезд.

12:34 Во время ежегодной пресс-конференции, которая проходит под названием "Президент 2.0", Владимир Зеленский представил логотип юбилейного празднования "30 років Незалежності України".

Логотип празднования "30 років Незалежності України". Фото: скриншот.

12:26 Вступительное слово Президента Зеленского длилось 23 минуты. Глава государства перешел к ответам на вопросы представителей СМИ.

12:24 Журналисты с места проведения ежегодной пресс-конференции рассказывают, чем их угощали перед началом мероприятия. Репортерам предложили круасаны, шоколадное печенье и лимонад "Гарант".

Фото: социальные сети.

12:00 Зеленский начал пресс-конференцию. Он не в вышиванке, а в деловом костюме. Хотя Украина сегодня отмечает День вышиванки.

11:41 Судя по антуражу места проведения встречи Президента Владимира Зеленского с представителями СМИ, в ходе разговора тема отечественного авиапрома будет затронута однозначно.

Ангар ГП "Антонов", где пройдет пресс-конференция Владимира Зеленского. Фото: "Сегодня".

11:33 Как информируют репортеры, кортеж Президента Владимира Зеленского прибыл на территорию ГП "Антонов", где в 12:00 запланировано начало традиционной пресс-конференции Президента Украины.

Кортеж Президента Украины.Фото: Pavlovskynews.

11:23 Так выглядит ангар Госпредприятия "Антонов", в котором и пройдет пресс-конференция Владимира Зеленского. Как сообщают репортеры сайта "Сегодня", все посетители мероприятия проходят через рамки металлоискателей. На территории ангара оборудованы зоны как для самой конференции, так и для предстоящего после нее фуршета.

Место проведения пресс-конференции Президента Украины на ГП "Антонов". Фото: "Сегодня".

11:17 Тем временем, репортеры сайта slovoidilo.ua заметили на подходах к месту проведения пресс-конференции Главы государства внушительную колонну пикетчиков. Судя по флагам, которые несут активисты, они поддерживают политическую партию "Демократична сокира".

Колонна пикетчиков возле ГП "Антонов". Фото: slovoidilo.ua.

11:03 Представителей СМИ начали допускать на территорию ГП "Антонов", где в 12:00 должна начаться традиционная ежегодная пресс-конференция Президента Украины Владимира Зеленского. Как информирует телеграм-канал Pavlovskynews, журналисты выстроились в довольно внушительную очередь. Меры безопасности на КПП предприятия усилены – на место прибыли полицейские из спецподразделения. Сотрудники Управление госохраны проверяет документы репортеров.

10:47 Накануне встречи Президента Зеленского с представителями СМИ, сайт "Страна" поинтересовался у киевлян и гостей столицы, а какие бы они вопросы хотели задать Главе государства. Среди наиболее популярных оказались следующие:

– Не надоело еще президентствовать?

– Когда вернется на сцену?

– Почему умных людей не допускают к власти?

– Когда закончится война?

– Почему нет вакцинации?

– Когда повысят пенсию?

10:33 Стало известно, что представителям оппозиционного украинского телеканала "Первый независимый" отказали в аккредитации на пресс-конференцию Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщили сами сотрудники вещателя. Журналисты отметили, что подавали шесть разных заявок на получение аккредитации, но по всем получили отказы.

10:27 Непосредственно возле одного из контрольно-пропускных пунктов ГП "Антонов" продолжаются приготовления к пресс-конференции Президента. Съемочные группы телеканалов и репортеры изданий съезжаются на завод, вокруг дежурят наряды полиции.

На КПП ГП "Антонов". Фото: "Сегодня".

Как сообщают представители медиа с места сбора и допуска журналистов у проходной завода, на 11:00 под зданием завода "Антонов" запланированы акции – "Спроси у Президента". Участники хотят сформулировать свои вопросы к Зеленскому.

10:19 Тем временем, репортеры одного из телеграмм-каналов раскрыли, на их взгляд, одно из интригующих обстоятельств, почему местом проведения нынешней ежегодной пресс-конференции Владимира Зеленского могла стать площадка ГП "Антонов".

"Есть у данного предприятия начатый, но недостроенный АН-178-100Р. Он верой и правдой служит поводом для "перемог" уже не одного генерального директора. По поводу завершения любого даже малозначительного этапа сборки самолета предприятием собираются пресс-конференции", отмечено в заметке телеграм-канала ZeRada1.

Практически за сутки до начала пресс-конференции Президента Зеленского, на официальной  портале предприятия "Антонов" был размещен анонс для медиа по поводу события, которое должно состояться непосредственно перед началом пресс-конференции Главы Украины.

10:02 Немало интересного возможно будет происходить и под стенами предприятия "Антонов", за которыми гарант пообщается с прессой. Во всяком случае, такую интригующую информацию распространил телеграмм-канал Pavlovskynews:

"Несколько националистических групп, часть из которых связывают с Порошенко, обещают масштабную акцию. Националисты анонсируют "неудобные, но справедливые вопросы":

- Когда прекратятся политические репрессии? 

- Какие реальные шаги власти для движения в НАТО?

- Почему до сих пор работает ОАСК?

- Почему российские агенты и регионалы работают в Офисе Президента?", отмечено в заметке этого интернет-ресурса.

На данный момент каких-либо подтверждений протестных акций в районе сегодняшнего мероприятия не поступало.

9:35 Следует отметить, что проведение таких мероприятий, как сегодняшнее на ГП "Антонов" – дело не дешевое. Так, прошлогодняя майская пресс-конференция Зеленского в Мариинском дворце обошлась налогоплательщикам, как минимум, в 269 тыс. грн. Такие данные обнародовал сайт DoZorro.

Средства при подготовке и проведении пресс-конференции потратили так:

46 тысяч гривен – электромонтажные услуги;

43 тысячи гривен – установление подиумов;

43,5 тысячи гривен – услуги по тематическому оформлению места;

45,6 тысячи гривен – видеоаппаратура;

48,4 тысячи гривен – профессиональное освещение;

42,3 тысячи гривен – звуковая аппаратура.

При этом, здесь не учитывались затраты из госбюджета на оплату работы десятков военнослужащих Госохраны, которые обеспечивают безопасность на мероприятиях при участии Главы государства, амортизацию транспорта и прочие расходы.

9:25 На страницах в социальных сетях отдельные представители медиа уже жалуются, что им не удалось получить аккредитацию на сегодняшнее общение с Президентом Зеленским. А тем временем каждый из репортеров, которые таки получили возможность лично присутствовать на встрече с Главой государства, надеются задать свой вопрос Президенту Украины.  

Вот о чем Главу государства (вероятнее всего) будут спрашивать журналисты:

- Конфликт с Виталием Кличко;

- Проект "Большое строительство"

- Дело ЧВК Вагнера;

- Охота на Виктора Медведчука и "деолигархизация";

- Война на Донбассе и переговоры с Россией;

- Второй срок Владимира Зеленского.

9:15 В преддверии нынешнего общения Гаранта Конституции с прессой сайт "Слово и Дело" проанализировал, а сколько же сколько обещаний раздал Владимир Зеленский и сколько из них выполнил. За два года Зеленский дал 647 обещаний (с учетом предвыборных и программных): выполнил – 184 (28%), провалил – 102, в процессе реализации – 361. Детали – в инфографике.

8:51 Менее чем за сутки до проведения ежегодной встречи Главы государства с медиа стало окончательно известно, кто же выступи модератором данного действа. Вместо покинувшей должность пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель вести пресс-конференцию поручили генеральному директору Директората по вопросам информационной политики Офиса Президента Ирине Победоносцевой.

Ирина Победоносцева. Фото: Facebook.

Она накануне следующим образом рассказала свое видение проведения встречи Президента с прессой. Начиная от выбора места ее организации и до состава журналистов, которые смогут на ней поприсутствовать:

"В этом есть определенный символизм, завтра это будет понятно. Кроме того, это большая площадь, которая позволит соблюдать карантинные условия", ㅡ отметила Победоносцева.

В Офисе президента говорят, что формат будет традиционный, то есть сначала вступительное слово Зеленского, а потом уже вопросы от СМИ.

"Заявок на аккредитацию очень много. Хотим пригласить как можно больше прессы, но понятно, что аккредитовать всех невозможно. Будут и представители иностранных СМИ, и региональных", ㅡ отметили в Офисе президента.

Ирина Победоносцева нам в комментарии подтвердила, что будет модерировать пресс-конференцию Зеленского 20 мая.

Для справки: До назначения в Офис Президента Ирина Победоносцева была директором по развитию студии "Квартал 95", во время избирательной кампании работала главой пресс-службы штаба Владимира Зеленского. В январе 2019 года стала основателем иронического интернет-издания ЙОД.media.

8:43 По сообщению репортеров, которые находятся в непосредственной близости от центральной проходной столичного предприятия "Антонов", где и запланировано проведение пресс-конференции Президента, каких-либо повышенных мер безопасности они не заметили. Сотрудники завода и конструкторского бюро буднично спешат на работу.

Киевское предприятие "Антонов". Фото: "Сегодня".

8:28 Наконуне сегодняшнего мероприятия советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в разговоре с представителями медиа рассказал некоторые подробности его организации.

Михаил Подоляк. Фото: Facebook.

"Это будет достаточно большой и подробный разговор, чтобы можно было подвести итоги первых двух лет каденции Владимира Зеленского, обсудить ключевые направления работы и решения, которые должны быть приняты в течение третьего года", сказал Подоляк в комментарии.

"Пресс-конференция будет оригинальна. Там будет идея, соответствующая идеи локация, будут смыслы... Он (президент - ред.) хочет построить отчет о двухлетии очень красиво и со смыслами: со входом в саму пресс-конференцию и с переходом потом к конкретным вопросам... Президент хочет, чтобы люди понимали: вот у нас точка отправная была 2 года назад, куда мы от этой точки дошли сегодня и куда мы будем двигаться дальше. И он хочет, чтобы это подчеркивало и место пресс-конференции, и те слова, которые он будет говорить вначале", сообщил Подоляк.

7:30 Пресс-конференция состоится в 12:00 на государственном предприятии "Антонов". Продлится она ориентировочно 2,5 часа, модерировать будет не Юлия Мендель, подавшая в отставку с должности пресс-секретаря главы государства.

Офис Президента предупредил, что в связи с карантинными требованиями возможно ограничение количества представителей СМИ, которые примут участие в мероприятии.

В то же время общение Зеленского с прессой будет транслироваться онлайн в социальных сетях и на официальных страницах Офиса Президента.

Как сообщали Українськi Новини, предыдущая пресс-конференция Зеленского состоялась 20 мая прошлого года. Тогда Зеленский пообщался со СМИ в дворике Мариинского дворца. Мы подробно информировали, о чем рассказал Зеленский на пресс-конференции к первой годовщине своего президентства.

До этого, осенью 2019 года Зеленский провел пресс-марафон в фуд-холле Kyiv Food Market. Тогда Зеленский побил мировой рекорд Лукашенко по продолжительности общения с журналистами. Мы писали подробно о том, что говорил Зеленский на пресс-марафоне.

К 100 дням президентства Владимир Зеленский дал интервью вместо пресс-конференции своему другу-актеру, которое вышло на канале "1+1".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok