Президент 2020-04-09T04:04:15+03:00
Українські Новини
Зеленский записал обращение к украинцам из-за коронавируса. Полная речь

Зеленский записал обращение к украинцам из-за коронавируса. Полная речь

Коронавирус, Владимир Зеленский, коронавирус в Украине, карантин в Украине, Карантин из-за коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан страны не паниковать в связи с коронавирусом, соблюдать гигиену и самоизолироваться в случае даже легких симптомов заболевания.

"От каждого из нас очень многое зависит. Каждый человек, у которого проявляются даже легкие симптомы заболевания, должен самоизолироваться в течение как минимум семи детей, и обязательно обратиться к семейному врачу", - сказал он в своем обращении к украинскому народу, опубликованном на его странице в Facebook в пятницу вечером.

Зеленский призвал украинцев предпринимать простые меры личной гигиены: мыть руки с мылом тщательно и не менее 30 секунд: пользоваться дезинфектором; здороваться, не пожимая руки, и не целуя друг друга в щеки; держать дистанцию в один метр.

"Следует помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от коронавируса. Необходимы критическое мышление, холодная голова и меры гигиены. Среди прочего нужна и информационная гигиена. Не ведитесь, пожалукйста, на провокации Интернет-аферистов, которые за деньги хотят просто посеять панику среди нас, среди украинцев. Вирус паники хуже коронавируса", - призвал он.

Президент подчеркнул, что украинцы пережили и их не одолели "птичий грипп, свиной грипп и испанский грипп". "Мы сильные, и у нас все будет хорошо! Желаю вам 36,6. Будьте здоровы, дорогие украинцы!", - сказал он.

Также президент сообщил, что Украина эвакуирует украинцев, застрявших на границе Италии и Словении.

Президент призвал украинцев успеть вернуться в Украину в течении следующих трех дней. Все вернувшиеся пройдут проверку и в случае обнаружения симптомов коронавируса будут отправлены на обсервацию. Он также сообщил, что всем гражданам рекомендуется на время отказаться от туристических путешествий за границу.

Зеленский также призвал всех пенсионеров оставаться дома в самоизоляции, а всех остальных не поддаваться панике и критически мыслить. 

А также - Президент Владимир Зеленский призвал поставщиков и магазины не спекулировать на ценах на продукты.

Все эти методы вводятся с целью предотвращения распространения коронавируса на территорию Украины.

Тем временем, также и НБУ поддержит кредитами пострадавший из-за коронавируса бизнес.

Также Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что запрет на митинги прекратится, как только в Украине стабилизируется ситуация с пандемией коронавируса.

Институт молекулярной биологии Национальной академии наук намерен безотлагательно разработать 200 тыс. экспресс-тестов для выявления заболевания коронавирусом.

Как сообщали Українські Новини, Украина закроет границу для иностранцев, а также с 17 марта прекратит авиасообщения с другими странами.

Помимо этого, авиакомпания МАУ прекращает с 11 марта перелеты в Италию, где в Европе зафиксированна самая большая вспышка коронавируса.


Новости

ok