Судебная власть 2020-01-15T04:03:15+02:00
Українські Новини
Суд по делу Шеремета: арестованы волонтер Кузьменко и музыкант Антоненко

Суд по делу Шеремета: арестованы волонтер Кузьменко и музыкант Антоненко

Убийство Шеремета, Павел Шеремет, Суд, Шеремет
Судебное заседание. Скриншот: трансляция на Facebook/24 Канал
Судебное заседание. Скриншот: трансляция на Facebook/24 Канал

13 декабря, подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко и музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко суд избирал меры пресечения. 

Прямую трансляцию судебного процесса вели "Радио Свобода".

03:00 Подозреваемый в убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета Андрей Антоненко, который заявил, что накануне убийства был в бане, арестован по решению Печерского районного суда Киева на два месяца, сообщает издание theБабель сегодня, 14 декабря. Заседание суда завершилось в три часа ночи.

23:18 - Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета Кузьменко без права внесения залога.

Такое решение суд принял в пятницу.

Суд провел в совещательной комнате около 1,5 часа.

Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры.

При этом, 15 человек просили просили суд отдать им на поруки Кузьменко.

22:30 - Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об исчезновении видеозаписей с 4 камер наблюдения по делу об убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. 

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Куда пропали записи из 4 камер наблюдения... Мы собирали видео в день убийства Шеремета по горячим следам. Мы не нашли 4 камеры. В хороших местах. С хорошим качеством. Нам сказали: "мы отдали вам их раньше", а мы их не получили", - сказал Аваков. 

Аваков подчеркнул, что есть люди, которые стоят за кадром этого преступления. 

22:17 - Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что брат жены подозреваемого в убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета Андрея Антоненко 12 декабря перед обысками вынес из его квартиры тайно мину МОН-50.

Об этом Аваков сообщил в эфире одного из телеканалов в пятницу вечером.

По его словам, перед обысками в квартире Антоненко правоохранительные органы решили дождаться его адвоката и в это время брат его жены вынес мину. 

Также Аваков заявил, изъятая мина - половина элемента похожей бомбы, которая была заложена под авто Шеремета. 

20:00 Подозреваемый Антоненко (Riffmaster) на заседании суда заявляет, что накануне убийства Шеремета был в бане под Киевом и не знал убитого журналиста.

"Я не знал его. Только вчера узнал", - сказал Антоненко.

По его словам, он слышал о Шеремете, но не знал, кто это. 

"Был в бане в Ворзеле, а потом искал помещение для концерта", - сообщил Антоненко.

Он подчеркнул, что мужчина на видео, которого следствие назвало подозреваемым в убийстве журналиста Шеремета, не он.

"Конечно, что это не я", - заявил Антоненко.

16:45 Голос подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь на пленках полиции ничего не доказывает. Об этом Українським Новинам сообщил ее адвокат Николай Ореховский. Адвокат сообщил, что не знает, его ли клиентки голос присутствует на пленках полиции. Также он сообщил, что в ходе обысков ее места проживания ничего не изымалось.

16:30 Защита подозреваемого в убийстве Шеремета Антоненко заявила об отводе судьи Вовка. Адвокат Антоненко выступил с таким ходатайством во время заседания в пятницу. Адвокат подозреваемого выразил недоверие судье Вовку и заявил о его предубеждении по этому делу.

15:45 Суд удовлетворил ходатайство защиты подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко об отводе судьи Вовка.

14:51 Печерский райсуд удовлетворил требование прокуратуры и отправил подозреваемую под круглосуточный домашний арест до 8 февраля.

Далее меру пресечения будут избирать предполагаемому организатору убийства Шеремета Андрею Антоненко.

14:00 Печерский районны суд Киева удалился в совещательную комнату для вынесения решение о мере пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь.

13:46 Pащита Яны Дугарь настояла на том, чтобы для нее избрать меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

1:40 Заседание Печерского районного суда, который рассматривает причастность фигурантов дела началось. Сторона обвинения сразу попросила перевести заседание в закрытый режим, однако суд отказался.

Как сообщали Українські Новини, подозреваемым в убийстве Шеремета 13 декабря изберут меру пресечения. Министр иностранных дел Арсен Аваков заверил, что военные заслуги не будут учитываться в качестве смягчающего обстоятельства для подозреваемых в убийстве.

Напомним, во версии следствия, существует несколько возможных версий причины убийства журналиста Шеремета, но правоохранитеьные органы остановились на дестабилизации социально-политической ситуации в стране.


Новости

ok