подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Общество 2019-11-20T04:03:32+02:00
Українські Новини
Фото дня: жуткий киевский туман добрался до Чернобыльской зоны

Фото дня: жуткий киевский туман добрался до Чернобыльской зоны

Чернобыль, Туман, Смог, Зона отчуждения, Фото дня, Туман в Киеве, Чернобыльская зона отчуждения, Чернобыль 2
Туман в Чернобыльской зоне отчуждения. Фото: Dronarium Украина
Туман в Чернобыльской зоне отчуждения. Фото: Dronarium Украина

Туманы и смог, которые уже несколько дней держатся над Киевом, накрыли Чернобыльскую зону отчуждения.

Захватывающие фото с высоты птичьего полета радиолокационной станции "Дуга", более известной, как объект "Чернобыль-2 или "Русский Дятел" были опубликованы на странице "Dronarium Украина" в социальной сети Facebook.

"Не Киевом единым) туманы добрались до Зоны Отчуждения. Эксклюзивные фото объекта "Чернобыль-2" или "Дуга"", - говорится в подписи.

Отметим, радиолокационная станция "Дуга" находится в одноименном городке неподалеку от Чернобыльской атомной станции и была секретным объектом до 1980-х годов. Ее первые испытания провели в 1980 году.

Туман в Чернобыльской зоне отчуждения. Фото: facebook.com/Dronarium УкраинаТуман в Чернобыльской зоне отчуждения. Фото: facebook.com/Dronarium Украина

Как сообщали Українські Новини, из-за скандала о загрязненном воздухе в Украине проведут независимые измерения. Ранее Ульяна Супрун рассказала, чем опасно повышение СО в воздухе и как уменьшить риски.

Тем времекнем Геофизическая лаборатория назвала районы Киева, где концентрация вредных веществ в воздухе самая высокая.

В понедельник над Украиной повисли тучи из грязного смога. В то же время Министерство энергетики и защиты окружающей среды заявило, что уровень загрязнения воздуха в Украине в пределах допустимой нормы


Архив
Новости

ok