Политика 2020-09-15T05:00:53+03:00
Українські Новини
Жена Климкина возглавляет в Администрации Зеленского департамент внешней политики

Жена Климкина возглавляет в Администрации Зеленского департамент внешней политики

Внешняя политика, Администрация Президента, Павел Климкин, Вадим Пристайко , Владимир Зеленский, Офис президента, Марина Михайленко
Павел Климкин и его жена Марина Михайленко. Фото: 24СМИ
Павел Климкин и его жена Марина Михайленко. Фото: 24СМИ

Супруга министра иностранных дел Павла Климкина, который возмутил Владимира Зеленского и которого Президент призвал привлечь к дисциплинарной ответственности, Марина Михайленко продолжает возглавлять департамент внешней политики Администрации Президента.

Об этом Українським Новинам сообщили в главном департаменте внешней политики и европейской интеграции Администрации.

"Да, она работает на должности (заместителя руководителя главного департамента внешней политики и европейской интеграции - руководителя департамента внешней политики)", - сказали в приемной департамента.

В то же время связаться с самой Михайленко в течение рабочего дня агентству не удалось.

Михайленко занимала данную должность в Администрации Президента Петра Порошенко и продолжает работать в Администрации Зеленского.

Была ли она переведена в связи с реорганизацией Администрации в Офис Зеленского, пока не указано.

Марина Михайленко указана в декларации о доходах самим Павлом Климкиным. 

Должность же Марины Михайленко в Администрации президента легко найти уже в ее декларации о доходах.

Как сообщали Українські Новини, 27 июня Зеленский публично возмутился действиями МИДа, который без его ведома ответил на ноту России относительно выполнения решения Международного трибунала по морскому праву об освобождении 24 захваченных в плен украинских моряков и кораблей. По данным СМИ, Климкин испортил план Зеленского по возвращению моряков.

После заявления Зеленского премьер-министр Владимир Гройсман выступил за уход Климкина в отпуск и назначение исполняющего обязанности министра по представлению Президента.

В понедельник Климкин решил уйти в политический отпуск для создания настоящей команды. В свою очередь Зеленский направил в понедельник письмо премьеру с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности, а также заявил, что повторно направит в парламент представление об увольнении министра.

Верховная Рада отказалась уволить Климкина по предложению Президента. Зеленский предлагает назначить министром иностранных дел заместителя  главы своей Администрации (теперь Офиса) Вадима Пристайко.


Новости

ok