Судебная власть 2019-07-18T04:03:42+03:00
Українські Новини
Суд в Нидерландах назначил дату по делу MH17 на Донбассе

Суд в Нидерландах назначил дату по делу MH17 на Донбассе

Самолет MH17. Фото: Telegram/Порошенко
Самолет MH17. Фото: Telegram/Порошенко

Суд в Нидерландах начнет рассматривать дело о крушении на Донбассе самолета Malaysia Airlines (MH17), о котором National Geographic снял документальный фильм, 9 марта 2020 года.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Национальной прокуратуры Нидерландов Фредерик Вестербеке, передают Українськi Новини.

Он отметил, что материалы уголовного дела о крушении самолета находятся под усиленной охраной в здании суда в Схипхоле (Нидерланды).

Первое судебное заседание назначено на 9 марта 2020 года.

Международная следственная группа призывает всех пострадавших и свидетелей явиться на суд.

Также прокурор Вестербеке выразил надежду, что 4 подозреваемых - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Сергей Харченко - будут арестованы и доставлены на судебное заседание.

В то же время он подчеркнул, что суд начнет рассматривать дело даже при отсутствии подсудимых.

Как сообщали Українські Новини, Международная следственная группа выдвинула подозрение 4 боевикам "ДНР" в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Вслед за ней СБУ объявила подозрезрение Игорю Гиркину и еще трем бойовикам "ДНР".

Суд в Нидерландах по делу Malaysia Airlines будет длиться около года.

А пока международные следователи просят Россию и Украину допросить 4 боевиков "ДНР" и не планируют запрашивать об экстрадиции.

Кроме того, обнародованы телефонные переговоры боевиков с "главой" аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым и помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым по делу MH17.


Архив
Новости

ok