подписаться на рассылку
24.15 24.55
26.1 27.15
Выборы 2020-01-15T04:31:11+02:00
Українські Новини
Данилюк заявил, что его не интересует должность министра иностранных дел

Данилюк заявил, что его не интересует должность министра иностранных дел

Александр Данилюк, МИД, Владимир Зеленский, Выборы Президента 2019, второй тур выборов Президента 2019

Представитель команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что его "не интересует" возможное назначение на должность главы МИД в случае победы Зеленского на выборах-2019.

Об этом Данилюк заявил в комментарии журналисту "Украинской правды".

"Я больше специалист по внутренним преобразованиям, реформам ... И перед тем, как строить внешние альянсы, надо показать, что Украина действительно меняется, что здесь происходят серьезные реформы. Все, что не было сделано при предыдущей власти - а мы все уже понимаем, что это - предыдущая власть ... - это нужно будет сделать. Тогда и внешняя политика будет успешной", - заявил Данилюк.

На вопрос, готов ли он к работе в правительстве Гройсмана, Данилюк заявил "Я дважды в одну и ту же воду не вхожу".

"Мы понимаем, что это - временное правительство, и сейчас важно смотреть в будущее - каким будет новое правительство и что может сделать новоизбранный президент в плане того, что от него ожидают люди", - отметил он.

Данилюк добавил, что его роль в новой команде "будет зависеть от качества команды".

"Для меня это важно. ... Очень сложно менять страну, когда этим занимаются всего несколько человек. Поэтому когда я увижу всю команду - а сейчас этот вопрос даже не обсуждается, когда она будет создана - тогда я и буду решать, если будет предложение - соглашаться на него или нет", - заявил Данилюк.

"Сейчас идет процесс победы ... Формирование команды - следующий шаг", - подытожил он.

Он также выразил убеждение, что при предыдущей власти к "людям, которые представляли Украину, не было доверия" во время встреч на высшем уровне.

"Чувствовалось, что человек представляет ... свои интересы, или скрывает свои интересы ... а говорит о том, что нужна поддержка реформ. Мы хотим перестроить этот подход", - заявил Данилюк.

Как сообщали Українськi Новини, Владимир Зеленский пришел в штаб под музыку из сериала "Слуга народа" и после объявления exit-poll дал первое обещание.

Также Зеленский представит план действий по прекращению войны в ближайшее время и намерен защищать украинский язык.

Кроме того, Зеленский дал брифинг журналистам "Студии 1+1", проигнорировав других журналистов.

Тем временем Президент Петр Порошенко пообещал Владимиру Зеленскомусильную оппозицию и помощь перед инаугурацией. Кроме того, Порошенко заявил, что выборы в Украине прошли честно.

Также Порошенко заявил, что "безвиз" под угрозой.


Новости

ok