Политика 2024-02-15T04:58:56+02:00
Українські Новини
Оккупанты заявили, что тысячи работников Запорожской АЭС получили паспорта РФ

Оккупанты заявили, что тысячи работников Запорожской АЭС получили паспорта РФ

Запорожская АЭС, ЗАЭС, Паспорт России, Коллаборанты, Война России с Украиной, Владимир Рогов
Оккупанты заявили, что тысячи работников Запорожской АЭС получили паспорта РФ. Фото: wikimedia.org
Оккупанты заявили, что тысячи работников Запорожской АЭС получили паспорта РФ. Фото: wikimedia.org
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Член оккупационной администрации Запорожской области коллаборант Владимир Рогов заявил, что якобы несколько тысяч работников Запорожской атомной электростанции получили паспорта РФ.

Соответствующее заявление коллаборант сделал в эфире одного из российских пропагандистских шоу, его слова приводит "Коммерсант".

По его словам, уже несколько тысяч работников электростанции якобы оформили российские паспорта.

"Несколько тысяч человек — сотрудников Запорожской атомной электростанции уже получили российское гражданство", — сказал Рогов.

Коллаборант добавил, что кроме них еще несколько тысяч стоят в очередь на получение документов страны-агрессора. Это якобы необходимо для "качественного выполнения" своего функционала, а также получения допуска к некой секретной информации.

Запорожская АЭС - крупнейшая атомная электростанция в Европе. Объект был оккупирован российскими войсками в первые дни после начала полномасштабного вторжения в Украину.

В начале октября президент РФ Владимир Путин поручил передать ЗАЭС в собственность России. Тогда же оккупанты "назначили" нового руководителя станции, а в РФ была создана компания по управлению Запорожской АЭС.

Как писали Українські Новини, 18 ноября Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приняло резолюцию, в которой призвало Россию вывести войска с ЗАЭС.

А 27 ноября президент Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" Петр Котин сообщил о признаках того, что россияне готовятся покинуть Запорожскую АЭС.

Мы также сообщали, что в Офисе Президента Украины также допустили, что российские войска покинут станцию в ближайшее время.

В Кремле в ответ на подобные сообщения заявили, что Россия не намерена совершать "жест доброй воли" на Запорожской АЭС.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok