Политика 2024-04-15T05:10:40+03:00
Українські Новини
Российские оккупанты уйдут из Запорожской АЭС, – Подоляк

Российские оккупанты уйдут из Запорожской АЭС, – Подоляк

Запорожская АЭС, ЗАЭС, Михаил Подоляк, война в Украине, Война с Россией
Михаил Подоляк. Фото: ОП
Михаил Подоляк. Фото: ОП
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская Федерация не сможет юридически удержать Запорожскую АЭС, мировое сообщество имеет принципиальную позицию. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, говорится в Telegram.

Так, советник главы Офиса Президента считает, что российские оккупанты уйдут с территории Запорожской атомной электростанции, поскольку линия обороны начинает отходить к границам Российской Федерации.

Кроме того, он отметил, что в отличие от ситуации, которая сложилась с аннексией Крыма, мировое сообщество имеет принципиальную позицию по отношению к ЗАЭС, в том числе и МАГАТЭ, несмотря на значительное количество представителей из России в организации.

"Никто в мире не ведет себя так, как в 2014 году. Соответственно и Россия. И юридически удержать Запорожскую станцию ​​не сможет", – сказал Подоляк.

Он подчеркнул, что количество потерь и все репутационные негативы в результате возвращения Украиной ЗАЭС будут ложиться исключительно на Россию.

Как сообщали Українські Новини, президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин рассказал, что есть признаки того, что российские оккупанты готовятся покинуть Запорожскую АЭС.

Тем временем на захваченной российской армией Запорожской атомной электростанции начался процесс разогрева двух реакторов. Это делается якобы для подачи тепла в расположенный рядом оккупированный город Энергодар.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok