Политика 2022-08-15T04:49:05+03:00
Українські Новини
Зеленский уехал в США, Геращенко вернулся в МВД, Минюст взял к себе на работу приговоренную к пожизненному

Зеленский уехал в США, Геращенко вернулся в МВД, Минюст взял к себе на работу приговоренную к пожизненному

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газ, Джо Байден, Афганистан, Ураган, Убытки, Укрзализныця, Антон Геращенко, Владимир Зеленский, Украинские военные, Денис Малюська, Главное за день, набсовет

Зеленский улетел в США на встречу с Байденом. Америка 4 раза переносила сроки визита, что в переводе с дипломатического означает: не сильно рады вас видеть.

На американский штат Луизиана надвигается один из крупнейших ураганов "Ида". Так что внимание Байдена может отвлечь стихия.

Кроме Вашингтона Зеленский посетит Калифорнию. Будет смотреть айти-сектор и заманивать инвестиции.

Стали известны подробности спецоперации украинской разведки в Кабуле, за что их похвалило посольство США в Украине. Если б не эта похвала, то про спецоперацию граждане Украины никогда б не узнали. Оказывается, наши спецназовцы вышли пешком из аэропорта до ближайшего рынка, чтобы забрать афганских переводчиков и провести их до борта самолета. Раньше канадцы и американцы отказывались это сделать без прикрытия техники, – пишет канадская газета. А вот украинские – согласились на риск.

Непонятно, зачем Зеленский вообще отправил украинских военных в Афганистан, да еще подверг их повышенному риску? Разве это наша война или нам своей мало? Ведь в НАТО и ЕС нас все равно не берут (Американцам хорошо – чужими руками жар загребают. А нам то что с этого?).

Британцы эвакуируют из Афганистана даже собак и кошек. Рейс вывез 200 животных. Интересно, почему эти гуманисты беженцев-людей не вывозят?

Министр юстиции похвастался, что взял на работу женщину, которую суд приговорил к пожизненному отбыванию наказания. Такие наказания присуждают за особо жестокие преступления – массовые или жестокие убийства, изнасилования, преступления против детей и т.д. Что именно совершила женщина и кем она работает у Малюськи – не известно. Но мы обязательно узнаем) Может он ее еще наградил или отправил охранником в тюрьму?

Близкий соратник Авакова Антон Геращенко снова вернулся в МВД. Теперь он – советник нового министра Монастырского. А в прошлом созыве Рады Монастырский был советником Геращенко, когда тот был депутатом. Рука руку моет) Геращенко оказался непотопляемым.

Цена на газ в Европе снова приблизилась к $6 за куб. Это больше 16 грн на наши деньги. А с налогами и транспортом – будет дороже 25 грн. Не сложно спрогнозировать, что с такой ценой на газ отопление этой зимой смогут себе позволить лишь очень обеспеченные люди.

После роста цен на газ в Европе, поднял свои тарифы и Нефтегаз как поставщик последней надежды. Теперь он продает газ по 12 грн за куб, хотя у облгаззбытов можно взять по 7,99 грн за куб по годовому контракту.

Суд дал 7 лет лишения свободы за похищение журналистов. В 2014 году 14 националистов выкрали двух журналистов, поскольку им показалось, что те как-то не так работают. Правда другие националисты отбили журналистов, но нападавшие успели разгромить редакцию. В итоге за разгром одного и посадили. Остальным удалось избежать наказания. Неполное наказание все же лучше, чем его отсутствие.

Две новости про Укрзализныцю. Там все еще хуже, чем вы думали. 

Во-первых, ж/д начальники получают просто огромные деньги, и платят их ни за что. В Раде посчитали, что руководитель Набсовета немецкой железной дороги получает в 3 раза меньше зарплату, чем в Набсовете Укрзализныци. Нашим платят по 600 тыс. грн в месяц. И они даже не приезжают в Украину – общаются по скайпу, если кому надо.

Во-вторых, члены правления и Набсовета Укрзализныци – это некомпетентные люди. К такому выводу пришла глава следственной комиссии Рады Гришина. 

А как по-другому можно объяснить убытки компании за прошлый год в 12 млрд грн при таких космических зарплатах начальников?

Недавно силовики разоблачили железнодорожных начальников, которые присваивали чужие зарплаты. Но Сергей Лещенко всегда свои 300 тыс. грн получал вовремя и в полном объеме. Только непонятно, за что.

Украинский паралимпиец отказался фотографироваться с российскими спортсменами. Видимо, напугала история с олимпийкой Магучих, которую за подобное фото вызвали на ковер в Минобороны. Если наши откажутся получать награды вместе с русскими – может дойти до санкций МОК. (Спорт – вне политики).


Во вторник в Киеве переменная облачность. А в среду, первого сентября – дождь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok