Судебная власть 2021-09-19T04:03:25+03:00
Українські Новини
Руководство филиала "Укрзализныци" насчитало 2 млн гривен зарплат людям, которые не выходили на работу

Руководство филиала "Укрзализныци" насчитало 2 млн гривен зарплат людям, которые не выходили на работу

СБУ, Хищение средств, Укрзализныця
Укрзализныця. Фото: zn.ua
Укрзализныця. Фото: zn.ua

В одном из филиалов "Укрзализныци" Харьковское управление Службы безопасности разоблачило системные схемы присвоения зарплат работников. Руководство филиала насчитывало оплату труда "сотрудникам", которые фактически не находились на рабочих местах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

По предварительным оценкам, из-за таких начислений государство понесло убытки почти на 2 миллиона гривен. Во время обысков рабочих мест участников схемы правоохранители обнаружили документальные материалы и сведения об учете рабочего времени. Это стало доказательством незаконной деятельности.

Правоохранители открыли дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Максимальная санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются. Правоохранители готовятся к оглашению подозрения участникам схемы.

Как сообщали Українські Новини, СБУ разоблачила схему закупки "инновационных" запчастей для "Укрзализныци" с территории ОРДЛО.

Также СБУ разоблачила должностные лица одного из филиалов "Укрзализныци" на хищении средств. В апреле 2021 года сотрудники спецслужбы наведались к руководству "Львовской железной дороги", которое присвоило более 20 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok