Политика 2023-01-15T05:09:47+02:00
Українські Новини
На американский штат Луизиана обрушился один из крупнейших ураганов "Ида"

На американский штат Луизиана обрушился один из крупнейших ураганов "Ида"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Ураган, Непогода, Луизиана, Ураган Ида

Штат Луизиана в США накрыл крупный ураган "Ида", оставив без электричества самый крупный город региона — Новый Орлеан. Больше всего пострадали территории на атлантическом побережье штата.

Об этом сообщает ВВС.

В воскресенье, когда ураган был на пике, порывы ветра достигали 240 километров в час, урагану была присвоена четвертая (из пяти) категория по шкале Саффира-Симпсона.

Втер ослаб только к утру. Сейчас он соответствует первой категории. Максимальная скорость устойчивого ветра оценивается в 120 километров в час.

Жертвой урагана стал как минимум один мужчина. На его дом обрушилось дерево.

Президент США Джо Байден объявил, что на территории штата Луизиана произошло крупное стихийное бедствие, и распорядился предоставить местным властям федеральную помощь для восстановления территорий, пострадавших от урагана "Ида".

По данным портала poweroutage.us, без электроэнергии остались более 980 тыс. человек в Луизиане и более 29 тыс. - в соседнем штате Миссисипи.

Силу ветра можно оценить по многочисленными видео, которые выкладывают в соцсети.

Как сообщали Українські Новини, под Полтавой пронесся ураган. Ветер срывал крыши и ломал деревья, электроснабжение нарушено.

В Хмельницкой области ураган пронесся по территории Каменец-Подольского района. По причине непогоды выломаны деревья на более чем на сто гектарах леса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok