Политика 2021-09-27T04:04:30+03:00
Українські Новини
На американский штат Луизиана обрушился один из крупнейших ураганов "Ида"

На американский штат Луизиана обрушился один из крупнейших ураганов "Ида"

США, Ураган, Непогода, Луизиана, Ураган Ида

Штат Луизиана в США накрыл крупный ураган "Ида", оставив без электричества самый крупный город региона — Новый Орлеан. Больше всего пострадали территории на атлантическом побережье штата.

Об этом сообщает ВВС.

В воскресенье, когда ураган был на пике, порывы ветра достигали 240 километров в час, урагану была присвоена четвертая (из пяти) категория по шкале Саффира-Симпсона.

Втер ослаб только к утру. Сейчас он соответствует первой категории. Максимальная скорость устойчивого ветра оценивается в 120 километров в час.

Жертвой урагана стал как минимум один мужчина. На его дом обрушилось дерево.

Президент США Джо Байден объявил, что на территории штата Луизиана произошло крупное стихийное бедствие, и распорядился предоставить местным властям федеральную помощь для восстановления территорий, пострадавших от урагана "Ида".

По данным портала poweroutage.us, без электроэнергии остались более 980 тыс. человек в Луизиане и более 29 тыс. - в соседнем штате Миссисипи.

Силу ветра можно оценить по многочисленными видео, которые выкладывают в соцсети.

Как сообщали Українські Новини, под Полтавой пронесся ураган. Ветер срывал крыши и ломал деревья, электроснабжение нарушено.

В Хмельницкой области ураган пронесся по территории Каменец-Подольского района. По причине непогоды выломаны деревья на более чем на сто гектарах леса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok