Политика 2021-09-09T04:03:15+03:00
Українські Новини
У Зеленского есть козыри для космических компаний США, – МИД о поездке в Калифорнию перед Байденом

У Зеленского есть козыри для космических компаний США, – МИД о поездке в Калифорнию перед Байденом

США, Джо Байден, МИД, Байден, Илон Маск, Владимир Зеленский, Зеленский, Визит Зеленского в США
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

В ходе двухдневного визита Президента Владимира Зеленского в США он проведет переговоры с рядом ІТ- и космических компаний в Калифорнии 30 августа и с американским Президентом Джо Байденом в Вашингтоне – 31.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, передают Українськi Новини.

Визит Зеленского в США начнется 30 августа с посещения Калифорнии.

"Ни один Президент Украины до этого не залетал так далеко в Штатах, никогда не посещал другое побережье США на Тихом океане, хотя именно в штате Калифорния сосредоточены крупнейшие ІТ-компании и высокотехнологичная космическая индустрия.

Это именно то, в чем у Украины есть сильные козыри. Именно поэтому Президент посетит штат Калифорния, чтобы создать новые возможности для взаимодействия США и Украины в этих сферах и привлечь новые американские инвестиции в украинскую экономику", – рассказал министр.

Ранее СМИ писали, что в США Зеленский планирует провести встречи с генеральным директором компании SpaceX Илоном Маском и с гендиректором компании Apple Тимом Куком.

Напомним, ранее Зеленский пригласил Илона Маска в Житомир.

Кулеба сообщил, что встреча Зеленского с Байденом в Вашингтоне была перенесена на 31 августа.

"В связи с расширением элементов программы визита встреча глав государств Украины и США состоится 31 августа. Мы договорились о переносе этой даты на один день. В частности, из-за того, что формат встречи президентов был расширен и теперь будет предусматривать не только встречи делегации, но и встречу в формате тет-а-тет", – пояснил он.

Отвечая на вопросы журналистов, министр усомнился, что текущая ситуация в Афганистане сможет сорвать поездку Зеленского в Штаты.

"То, что происходит сейчас в Афганистане, может повлиять на все. Но по состоянию на сейчас у нас нет никаких индикаторов, что эти события как-либо негативно влияют на подготовку и совершение визита Президента Украины в США. Никаких негативных сигналов нет. Все идет по плану", – сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Украина и США подпишут 3 документа в ходе визита Зеленского к Байдену, в том числе об оборонном партнерстве и о сотрудничестве в космической сфере.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok