Транспорт 2021-09-23T04:04:05+03:00
Українські Новини
Руководитель Набсовета немецкой железной дороги получает в 3 раза меньше зарплату, чем в Набсовете Укрзализныц

Руководитель Набсовета немецкой железной дороги получает в 3 раза меньше зарплату, чем в Набсовете Укрзализныци

Железная дорога, Укрзализниця, Публичное акционерное общество
Вагон поезда. Фото: slovoidilo
Вагон поезда. Фото: slovoidilo

На сегодня акционерное общество "Укрзализныця" работает с многомиллиардными убытками, поскольку была кормушкой для олигархов и политиков, при этом в немецкой железной дороге Deutsche Bahn руководитель Наблюдательного совета получает зарплату в три раза меньше украинского коллеги. Об этом рассказала глава временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке и оценке состояния акционерного общества "Укрзализныця", народный депутат Юлия Гришина (партия "Слуга народа") в интервью изданию Vesti, передают Українські Новини.

Гришина пояснила, что Набсовет задумывался как средоточие высококлассных зарубежных и украинских специалистов с высокой зарплатой, которые должны были сделать "Укрзализныцю" процветающим предприятием. Но многие из них не смогли справиться с украинскими реалиями, подчеркнула глава следственной комиссии.

"Мы проанализировали опыт, в частности, очень успешной немецкой железной дороги Deutsche Bahn – там руководитель Набсовета получает зарплату в три раза меньше. А прибыль предприятия… Это нельзя даже сравнивать! На сегодня наша УЗ работает в минус 12 млрд в год, и это нужно менять. Предыдущая власть исходила из того, что если будет большая зарплата, государство сможет привлечь супер-специалистов – и европейских, и украинских. Но немножко забыла о привязке зарплат к результатам работы и к средней зарплате на предприятии", — сказала Гришина.

Набсовет должен нести ответственность за результаты своих действий, оплата его представителей должна быть пересмотрена, при этом контроль над госпредприятиями остается за государством, сказала Гришина. Соответствующие поправки были внесены в законопроект об усилении роли Набсовета. Гришина также заявила, что "Укрзализныця" годами была "кормушкой" для олигархов и политиков, но не так явно это было раньше.

Как сообщали Українські Новини, Юлия Гришина считает, что члены правления и наблюдательного совета "Укразилныци" являются некомпетентными.

При этом 2020 год "Укрзализныця" закончила с убытком в 12 млрд гривен.

Только за первый квартал 2021 года убыток "Укрзализныци" составил 1,7 млрд гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok