Общество 2021-01-20T04:01:26+02:00
Українські Новини
США мстят Дубинскому за НАБУ, после тарифных протестов власти крепко задумались, грядут морозы и снег

США мстят Дубинскому за НАБУ, после тарифных протестов власти крепко задумались, грядут морозы и снег

США, Ангела Меркель, Протесты, Погода, Санкции, Twitter, Социальные сети, НАБУ, Тарифы на газ, НКРЭКУ, Андрей Деркач, Александр Дубинский, Тарифы на электроэнергию, Юрий Витренко, Дональд Трамп, Главное за день, Нефтегаз Украины, Льготный тариф

США ввели санкции против депутата Дубинского и еще 6 граждан Украины. Формально – за вмешательство в выборы США. Дубинский, как полагают в Америке, помогал Деркачу публиковать и раскручивать записи разговоров Порошенко с Байденом, когда они оба были при власти. Это те самые разговоры, где Порошенко хвастает вице-президенту США, что повысил тарифы на газ даже больше, чем просили в МВФ.

Байден в ответ просил не преследовать Яценюка и не увольнять Коболева из Нефтегаза.
Подлинность эпизода записей подтвердил Луценко.

Забавно, что Минфин США, объясняя санкции против Дубинского называет совсем другую причину 
– атаки Дубинского на НАБУ.  Мол требовал уволить Сытника. Но какое отношение США имеют к отношениям украинского депутата и украинского следственного органа?  Это все равно, если б Украина ввела санкции б против американского конгрессмена за требование поменять неэффективного директора ФБР.

Меркель первой из крупных западных лидеров покритиковала твиттер за блокировку аккаунта Трампа. Она назвала решение проблемным, поскольку оно ограничивает его свободу слова Трампа. 

Правда заявила это не сама, а через своего представителя. 
Акции твиттера падают в цене, после потери такого популярного юзера как президент США. К тому же соцсеть массово покидают сторонники Трампа. 
 
В ряде украинских регионов вспыхнули стихийные протесты из-за повышения тарифов на газ электричество. Вначале люди перекрыли движение на дороге в полтавской области, потом – в Черновицкой. Протесты хаотичные, но эмоциональные. 

Власти отменили регулирование цен на газ, доверив это дело рынку. И цена поползла вверх. К тому же запутали людей отдельными ценами на доставку и транспорт газа, которые раньше были составной частью тарифа. Беспокойство ощутил Президент. Он собрал совещание по тарифам. Правительство туманно обещает снизить тарифы. Но как – не объясняет. Ведь оно их не назначает

Шмыгаль хочет массовых проверок поставщиков газа. Интересно, где он видел, чтобы проверки приводили к снижению цен? Значит, чтобы снизить цены на колбасу надо хорошенько проверить ее производителей?

Главный в Кабмине по энергетике Юрий Витренко сегодня обновил свою декларацию о доходах – добавил автомобиль Тесла и две офшорные компании – на Кипре и в Панаме.
В Нефтегазе он получал по 4,4 млн грн в месяц. В правительстве будет получать в 40 раз меньше.

Услышать как Кабмин победит тарифы хотят и депутаты – они вызвали премьера поговорить на эту тему.

Добавила масла в огонь комиссия НКРЭКУ – отменила льготные тарифы на электричество. 

Со среды обещают похолодание, пик которого будет в воскресенье. Ударят морозы до минус 18. А к концу следующей недели пойдет снег.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok