Экономика 2021-01-22T04:02:00+02:00
Українські Новини
Правительство представило Зеленскому предварительный план снижения тарифов на газ для населения

Правительство представило Зеленскому предварительный план снижения тарифов на газ для населения

Газ, Цена на газ, Тарифы на газ, Юрий Витренко, Владимир Зеленский
Цены на газ. Фото: depositphotos.com
Цены на газ. Фото: depositphotos.com

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко представил Президенту Владимиру Зеленскому предварительный план снижения тарифов на газ для населения.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передают Українськi Новини.

"Вопрос снижения тарифов на газ для населения обсудили на энергетическом совещании под председательством Владимира Зеленского. Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой, с точки зрения потребителя", - сказано в нем.

Кроме Зеленского и Витренко, в совещании приняли участие премьер-министр Денис Шмыгаль, министр финансов Сергей Марченко, министр социальной политики Марина Лазебная, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и его заместители.

"Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан", - сказал Президент.

Решения, которые обсуждались на совещании, предусматривают, согласно сообщению, сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и помогут избежать финансового дисбаланса.

В свою очередь правительство, по заверению Офиса Президента, готовит системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке.

Как сообщали Українськi Новини, ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" увеличила на январь 2021 года цену на природный газ для населения на 14%, или на 0,89 гривен/куб. м газа, до 7,22 гривны/куб. м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) по сравнению с декабрем.

Ранее сообщалось о том, что Витренко предлагает вернуть регулирование цены газа для населения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok