Политика 2021-01-19T04:01:20+02:00
Українські Новини
США ввели санкции против Дубинского и еще 6 украинцев

США ввели санкции против Дубинского и еще 6 украинцев

Санкции, Александр Онищенко, санкции США, Андрей Деркач, Александр Дубинский, Константин Кулик, Выборы президента США 2020
Александр Дубинский
Александр Дубинский

США ввели санкции против депутата Верховной Рады Александра Дубинского (фракция "Слуга народа"), еще 6 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, передают Українськi Новини.

"Дополнительные меры (введены) против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с российским агентом Андреем Деркачем, пытавшимся повлиять на президентские выборы в США 2020 года", - сказано в нем.

Санкции применены за распространение дезифнормации к Дубинскому, бывшему депутату парламента Александру Онищенко, экс-прокурору Генеральной прокуратуры Константину Кулику и экс-дипломату Андрею Телиженко.

"Кулик, Онищенко, Телиженко и Дубинский включены в санкционный список за прямое или косвенное участие, спонсирование, утаивание или другое соучастие в иностранном влиянии на выборы в США", - говорится в сообщении.

Также ограничения внедрены против ООО "Эра-медиа" и платформы NabuLeaks.

"Это подставные СМИ в Украине, распространяющие ложную информацию по указанию Деркача. Деркач де-факто является владельцем компаний, связанных с "Эра-Медиа", с 1990-х. NabuLeaks и ООО "Эра-медиа" внесены в список за то, что принадлежат или контролируются Деркачем", - сказано в сообщении.

Санкции введены также в отношении администратора сайта NabuLeaks Петра Журавля и принадлежащих ему медийного агентства "Only News" и ООО "Скептик" (Begemot media).

Кроме того, ограничительные меры применены к помощнику Деркача Антону Симоненко и к члену его медийной команды Дмитрию Ковальчуку.

"Журавель, Ковальчук и Симоненко внесены в список за оказание материальной помощи, спонсорство или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров или услуг Деркачу или в его пользу", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в мае Деркач начал публиковать записи разговоров Байдена с Порошенко. У экс-Президента их назвали смонтированными и сфальсифицированными, а американская разведка связала действия Деркача с вмешательством России в президентские выборы США-2020.

Штаты ввели против депутата ограничительные меры. Санкции к Деркачу США объяснили его работой на спецслужбы РФ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok