Верховная Рада и партии 2020-11-16T04:03:40+02:00
Українські Новини
За 2 суток до начала опроса Зеленского так и не ясно, кто его проводит и финансирует

За 2 суток до начала опроса Зеленского так и не ясно, кто его проводит и финансирует

Опора, Слуга народа, Владимир Зеленский, Евгения Кравчук, Опрос Зеленского, Всеукраинский опрос
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины

Партия "Слуга народа" пока не сообщает о том, с какой социологической компанией договорилась о проведении всеукраинского опроса по пяти анонсированным Президентом Владимиром Зеленским вопросам, а также о том, во сколько он обойдется.

Українськi Новини не получили ответ на соответствующий запрос.

Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что опрос проведет одна из общественных организаций, а оплатят меценаты, однако спустя неделю партия уже официально заявила, что профинансирует его сама, заключив договор с соцкомпанией.

Шесть крупнейших соцкомпаний, опрошенных агентством, заверили, что не ведут переговоры со "Слугой народа" по проведению этого опроса.

В свою очередь гражданская сеть "Опора" заявила, что, по ее информации, только за оплату труда волонтеров "Слуга народа" заплатит более 100 млн гривен.

Українськi Новини обратились к Кравчук с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также сообщить полную стоимость опроса и название соцкомпании, с которой партия заключила договор.

Депутат ответила, что только что вернулась с Донбасса, поэтому не располагает такой информацией, и порекомендовала обратиться с запросом к пресс-службе.

Пресс-служба запрос агентства проигнорировала.

Один из собеседников агентства на условиях анонимности рассказал, что партия планирует раскрыть детали об организации опроса непосредственно в день его проведения 25 октября.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский заявил, что в день местных выборов, 25 октября, задаст избирателям 5 вопросов, чтобы сделать так, как они решат: стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах; стоит ли ввести на Донбассе свободную экономическую зону; стоит ли сократить парламент до 300 депутатов; стоит ли легализовать медицинский каннабис для уменьшения боли тяжелобольных; стоит ли поднять на международном уровне вопрос выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму.

Офис Президента подтвердил, что этот опрос не будет иметь юридических последствий.

Ответьте на вопросы Зеленского онлайн, не дожидаясь выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok