Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:56:10+02:00
Українські Новини
Анонсированный Зеленским опрос профинансирует "Слуга народа"

Анонсированный Зеленским опрос профинансирует "Слуга народа"

Слуга народа, Местные выборы, Местные выборы-2020, Опрос Зеленского, Всеукраинский опрос
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения

Анонсированный Президентом Владимиром Зеленским опрос, который будет проведен во время местных выборов, 25 октября, профинансирует партия "Слуга народа".

Об этом говорится в сообщении партии в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"5 вопросов от Президента Украины - кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия "Слуга народа", - сказано в нем.

Соответствующее решение было принято 20 октября на заседании высшего совета "Слуги народа".

Отмечается, что партия не будет проводить опрос собственными силами, а заключит договор с социологической компанией.

"Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подается в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия "Слуги народа" отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", - говорится в сообщении.

Партия отмечает, что опрос будет проводится за пределами избирательных участков (формат экзит-пола), во время опроса не будет использована партийная символика, не будут звучат призывы голосовать за соответствующую партию или за отдельных кандидатов на выборах, а также для проведения опроса не будут задействованы члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский заявил, что в день местных выборов, 25 октября, задаст избирателям 5 вопросов, чтобы сделать так, как они решат: стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах; стоит ли ввести на Донбассе свободную экономическую зону; стоит ли сократить парламент до 300 депутатов; стоит ли легализовать медицинский каннабис для уменьшения боли тяжелобольных; стоит ли поднять на международном уровне вопрос выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму.

Офис Президента подтвердил, что этот опрос не будет иметь юридических последствий.

Кроме того, большинство украинцев, опрошенных исследовательским агентством Info Sapiens, считает опрос Зеленского политтехнологией.

Ответьте на вопросы Зеленского онлайн, не дожидаясь выборов

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok