ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Общество 2020-09-23T04:03:50+03:00
Українські Новини
Ученикам начальных классов разрешили ходить по школе без масок

Ученикам начальных классов разрешили ходить по школе без масок

Школа, 1 сентября, Карантин, Маска, медицинская маска, начальная школа, Обучение в школах
Школа. Фото: Pixabay
Школа. Фото: Pixabay

Ученики с 1 по 4 классы смогут перемещаться в школах без масок, а кое-где учителям нужно будет надевать защитный щиток.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Для учеников первых и четвертых классов перемещение по помещению учреждения образования будет разрешаться без использования маски или респиратора", - сказал он.

Министр сообщил, что по результатам консультаций с международными экспертами в ранее принятые рекомендации по мерам безопасности в учебных заведениях в связи с коронавирусом внесен ряд изменений.

В регионах, отнесенных к "оранжевой" зоне эпидемической опасности учителям рекомендуется преподавать в защитном щитке, в "желтой" и "зеленой" – соблюдать безопасную дистанцию.

Допуск учителей на работу может быть только после проведения термометрии.

В случае подтверждения коронавируса у ученика весь класс должен пойти на самоизоляцию.

Дозаторы и антисептики должны быть в учебном заведении только на входе, в дальнейшем ученикам и преподавателям рекомендуется тщательно мыть руки после каждого урока.

Степанов пообещал, что обновленные правила будут в доступной и наглядной форме сегодня размещены на сайте Министерства здравоохранения уже сегодня, 25 августа.

Как сообщали Українськi Новини, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что первоклассники должны пройти медицинский осмотр перед началом учебного года.

Ранее Ляшко сообщил, что в школах "оранжевой" зоны учителя будут преподавать в защитном щитке. Учителям в "зеленой" зоне будет необязательно носить маску во время урока.


Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в школах с 1 сентября учителям и школьникам будут измерять температуру перед допуском к занятиям.


Новости

ok