Мир 2020-03-24T04:03:51+02:00
Українські Новини
В Италии за сутки заболело почти сто человек: данные коронавируса в мире на 26 февраля

В Италии за сутки заболело почти сто человек: данные коронавируса в мире на 26 февраля

Коронавирус, Коронавирус в Китае, коронавирус в Европе, коронавирус в Италии
Коронавирус COVID-19 Фото: topfacts.com.ua
Коронавирус COVID-19 Фото: topfacts.com.ua

В то время, как коронавирус может повлиять на проведение Евро-2020, от осложнений, вызванных китайским коронавирусом COVID-19, умерли 2762 человек. Завершили лечение и были выписаны из больниц 30 тысяч человек.

Об этом свидетельствует карта распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Во всем мире число больных составляет 81002. Накануне их количество составляло 80 146 человек. 

Статистика коронавируса.Статистика коронавируса.

За сутки количество инфицированных в Италии увеличилось на 93 человека. Сейчас Италия третья страна в мире по количеству инфицированных, впереди только Китай и Южная Корея.

В Китае за это же время зафиксировали 507 новых больных и 70 смертей. Выздоровели 2659 человек.

Южная Корея за сутки насчитала 144 случая заражения. Двое корейцев умерли, четверо вылечились. Сообщается, что власти Южной Кореи за указанное время протестировали около 3 тысяч человек на наличие вируса.

(Новость дополнена данными по Италии)

В то же время, как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere della Sera, количество умерших от нового коронавируса в Италии увеличилось до 11.

Во вторник вечером в больнице Тревизо умерла 76-летняя женщина, которая вчера была госпитализирована в реанимацию в связи с респираторными осложнениями.

"В Италии много пожилых людей, и это объясняет уровень смертности в 2-3%. Пожилые люди более уязвимы, мы наблюдаем это и при обычном гриппе. От последнего мы можем защитить их вакциной, но поскольку нет вакцины от коронавируса, есть определенный уровень смертности. Единственный способ защитить их - ограничить вспышки, как это и делается", - пояснили в Министерстве здравоохранения Италии.

Случаи заболевания также продолжают фиксировать на юге Италии - на Сицилии уже трое инфицированных.

Как сообщали Українські Новини, в ВОЗ обеспокоенны тем, что вирус может стать новой пандемией, с которой будет трудно справиться.

 24 февраля из зараженной коронавирусом Италии в аэропорт "Борисполь" и "Киев" прилетело 4 самолета с 611 пассажирами на борту и 24 членами экипажа.

Кроме того, в Хорватии и Австрии подтвердили первые случаи коронавируса

Также первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Румынии


Новости

ok