Финансы 2024-05-15T08:40:48+03:00
Українські Новини
Официальная гривна укрепилась еще на девять копеек

Официальная гривна укрепилась еще на девять копеек

НБУ повысил справочное значение официального курса национальной валюты
  • Скопировано

Евро и доллар продолжают изо дня в день устанавливать антирекорды, а Национальный банк в свою очередь повысил справочное значение официального курса гривны, соответствующего средневзвешенному курсу сделок, устанавливаемое им на 12 декабря, на 9,05 коп. до 23,6102 UAH/USD.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

В предыдущий торговый день НБУ понизил справочное значение официального курса гривны, соответствующего средневзвешенному курсу сделок, устанавливаемое им на 11 декабря, на 2,51 коп. до 23,7007 UAH/USD.

Как сообщали Українські Новини, рубль также упал по состоянию на 11 декабря. В то же время неделя началась с обвала иностранной валюты.

Тем временем глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь считает, что обвал курса валют, как и его рост, негативно отражается на экономике страны, поскольку весь экспорт и импорт завязан на курсе валют, который за последний год рекордно обвалился и достиг уровня 2016 года. В Украине при этом финансисты разделились в прогнозе курса валют и прогнозируют как 22 UAH/USD, так и 30 UAH/USD.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok