подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Президент 2019-10-19T04:02:19+03:00
Українські Новини
Зеленский подтвердил подписание "формулы Штайнмайера" и пообещал, что капитуляции не будет

Зеленский подтвердил подписание "формулы Штайнмайера" и пообещал, что капитуляции не будет

Президент Украины, война на Донбассе, Трехсторонняя контактная группа, ТКГ, Владимир Зеленский, формула Штайнмайера
Владимир Зеленский. Скриншот трансляции  skrypin.ua
Владимир Зеленский. Скриншот трансляции skrypin.ua

Президент Владимир Зеленский подтверждает подписание украинской стороной Трехсторонней контактной группы (ТКГ) "формулы Штайнмайера" в то время, как ТКГ договорилась о разведении войск в районе Золотого и Петровского.

Об этом он сказал на брифинге, передают Українськi Новини.

"Формула Штайнмайера" предусматривает частичное вступление в силу особого статуса Донбасса в день проведения там местных выборов, а на постоянной основе - после подтверждения Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) их соответствия международным стандартам.

"Выборов под дулом пулеметов не будет и не может быть", - сказал Президент.

(новость дополнена подробностями)

"Мы ответили на письмо господина (специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина) Сайдика, что мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера". Она должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет", - сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что нынешний закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года и будет новый закон, который разработает парламент в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом.

"И в этом новом законе не будет перейдено ни одной "красной линии", поэтому нет и не будет никакой капитуляции", - заверил Зеленский.

Он отметил, что сегодня были устранены последние препятствия на пути проведения саммита "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) и предположил, что в ближайшее время будет известна дата.

Как сообщали Українські Новини, советники лидеров "нормандского формата" согласовали "формулу" выборов на Донбассе. Также Помощник Президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет о том, что так называемая "формула Штайнмайера" ляжет в основу законопроекта.

Тем временем Пристайко заявил о необходимости изменения закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".


Архив
Новости

ok