Силовые структуры 2019-10-15T04:05:03+03:00
Українські Новини
В "Укрэнерго" проводят обыски из-за присвоения бюджетных 40 млн гривен

В "Укрэнерго" проводят обыски из-за присвоения бюджетных 40 млн гривен

"Укрэнерго". Фото: slovoidilo

Сотрудники Национальной полиции в четверг проводят обыски в центральном офисе национальной энергетической компании "Укрэнерго" по делу о присвоении более 40 млн гривен государственных средств при проведении публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года в то время, как "Укрэнерго" оштрафовали на 1,7 млн гривен.

Об этом сообщил Українським Новинам представитель компании.

"Да, обыск проводится", - сообщили в компании.

Представитель "Укрэнерго" сообщил, что в определении суда причина обыска четко не указана, сейчас изымаются документы по разным контрактам.

(новость дополнена сообщением компании)

"Повод для обысков - предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников "Укрэнерго" и какой вред они причинили", - говорится в сообщении компании.

При этом разрешение на обыски Печерский районный суд Киева выдал 12 августа в уголовном производстве, которое было открыто еще в октябре 2018 года.

В компании отмечают, что на данный момент сотрудники компании вернулись на рабочие места, в свою очередь правоохранители изымают документы, а также им предоставлен доступ к офисной технике.

Согласно сообщению Нацполиции, по предварительным данным сумма ущерба составляет более 40 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" заявляло, что из-за жары в энергосистеме Украины критическая ситуация. Также "Укрэнерго" просят объяснить некорректные расчеты стоимости электроэнергии на новом рынке.

Кроме того, тариф "Укрэнерго" на электроэнергию хотят снизить в 2 раза.

Тем временем у Зеленского инициируют снижение тарифов на электричество, а Гарантированный покупатель подал иск в суд на "Укрэнерго" на 1,58 млрд гривен.


Архив
Новости

ok