Внешняя политика 2021-10-15T05:59:10+03:00
Українські Новини
Вопрос о возвращении России в ПАСЕ направлен в "Венецианскую комиссию"

Вопрос о возвращении России в ПАСЕ направлен в "Венецианскую комиссию"

Санкции против России, Венецианская комиссия, ПАСЕ, Украино-российские отношения
Венецианская комиссия. Фото: gdb.rferl.org
Венецианская комиссия. Фото: gdb.rferl.org

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направил вопрос о возвращении российской делегации полномочий на рассмотрение в "Венецианскую комиссию".

Об этом глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Регламентный комитет ПАСЕ признал, что отрицание полномочий российской делегации по процедурным причинам остается в силе и единогласно направил в "Венецианскую комиссию" на изучение вопроса: являются ли депутатами те, кто избраны в российский парламент с помощью голосов в Крыму в одномандатном округе РФ (по партийным спискам)?" - написал Арьев.

Он отметил, что на данный момент полной ратификации российской делегации не будет.

Кроме того, по его словам, российская делегация сообщила, что не будет участвовать в работе ПАСЕ до полного подтверждения полномочий. 

Как сообщали Українськi Новини, профильные комитеты ПАСЕ, рассмотрев вопрос о полномочиях делегации РФ, приняли рекомендацию подтвердить их даже без минимальных санкций, которые оставались разрешенными после решения ассамблеи, принятого в понедельник.

Тем временем Украина отзывает постоянного представителя Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций.

Также был обнародован список стран, проголосовавших в ПАСЕ за возвращение России. 


Новости

ok