Политика 2019-10-15T04:19:42+03:00
Українські Новини
Порошенко покритиковал Зеленского за намерение выдавать россиянам украинские паспорта, хотя сам заявлял то же

Порошенко покритиковал Зеленского за намерение выдавать россиянам украинские паспорта, хотя сам заявлял то же самое

Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Паспорт гражданина Украины
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Действующий Президент Петр Порошенко не согласен с идеей будущего Президента Владимира Зеленского выдавать паспорта Украины россиянам. По его мнению, получить украинское гражданство захотят слишком многие граждане РФ.

Об этом Порошенко заявил во время выступления в Украинском католическом университете во Львове.

"Мы никогда больше не вернемся в Россию. И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет россиянам давать украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов, у нас лучше. Но мы не дадим никому загубить Украину, потому что украинское гражданство это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить - что в Украине будет дешевле газ", - заявил Порошенко.

Порошенко на посту президента выдал украинские паспорта многим россиянам. В частности бывшему депутату Госдумы Денису Вороненкову, который был впоследствии убит в Киеве. Получивший украинское гражданство россиянин Муджабаев предложил "стрелять" не голосовавших за Порошенко украинцев.

Только в прошлом 2018 году Порошенко успел дать украинские паспорта 126 гражданам России. Их фамилии не разглашают по закону о защите персональных данных. Годом ранее - в 2017 от Порошенко получили украинские паспорта 55 россиян.

Ранее по просьбе Порошенко украинское гражданство получил нынешний депутат Оппозиционого блока Вадим Новинский. Работая на посту Министра экономини в правительства Азарова Петр Порошенко просил об этом президента Януковича. Просьба была удовлетворена.

На заре своего президентства Порошенко обещал упростить процедуру предоставления украинского гражданства преследуемым в России россиянам. Но так и не сделал этого.

Сегодня Порошенко критикует Зеленского за заявление по предоставлении гражданства россиянам, которое он сам делал ранее. 

Как сообщали Українські Новини, у Путина заявили, что приняли во внимание заявление Зеленского о выдаче паспортов.

Ранее Путин удивился "негативу" из-за выдачи паспортов РФ и вспомнил про Венгрию и Польшу. Также Россия не считает нарушением "минских договоренностей"упрощение выдачи паспортов РФ на Донбассе.


Архив
Новости

ok