Политика 2019-04-25T04:03:45+03:00
Українські Новини
Получивший украинское гражданство россиянин Муджабаев предложил "стрелять" не голосовавших за Порошенко украин

Получивший украинское гражданство россиянин Муджабаев предложил "стрелять" не голосовавших за Порошенко украинцев

Заместитель генерального директора телеканала "ATR" Айдер Муждабаев на своей странице в ФБ назвал "предателями" украинцев, проголосовавших в первом туре президентских выборов за Владимира Зеленского, а также за "тимошенко, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России", предложив развязать против них "новую революцию".

"Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет", - написал он.

Также Муджабаев не исключил, что для "победы патриотов" Украина может потерять еще часть своей территории. "Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", - написал он.

Провокационный пост быстро разошелся в соцсети и вызвал шквал возмущений пользователей, а также многочисленные комментарии с напоминанием об уголовной ответственности автора за посягательства на территориальную целостность Украины, призыв к свержению конституционного строя и разжигание вражды. Появлявшиеся под постом комментарии уже через несколько минут исчезали. А к утру автор удалил и сам пост.

Вместо этого на ФБ-странице Муджабаева датированный тем же временем появился другой пост, уже не содержащий радикальных призывов.

"Большинство жителей территории независимой Украины (не граждан, их так невозможно назвать), голосуя за разных кандидатов, выбрали мир с Россией. Точнее, не мир, а капитуляцию перед Путиным на условиях оккупанта. Эти люди предали свою армию, которая их защищает", - заявил он.

Также Муджабаев сообщил о том, что его предыдущий пост был заблокирован ФБ. "Сегодня — небывалое нашествие кремлёвских ботов, какого я не видел лет 5, пост удалён, наверное, скоро будет бан аккаунта, Кремль рулит всем — Фейсбуком, выборами в Украине, тысячами фальшивых акаунтов, десятками тысяч полезных идиотов", - написал журналист.

Наконец, журналист закрыл комментарии под своими постами, написав извинение перед своими читателями. "Приношу свои извинения читателям — мне пришлось временно закрыть возможность комментирования для всех из-за массированной атаки пророссийских ботов. Кажется, вся пропагандистская машина Кремля в Фейбуке была брошена в мою ленту) Их "не устроил" мой прогноз негативных событий, который возможен в стране в случае победы на выборах пророссийского электората", - резюмировал он.

Айдер Муджабаев – российский журналист, в 2008-2015 годах – заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец". член Союза крымских татар Москвы

В 2015 году был приглашен заместителем генерального директора первого крымскотатарского телеканала ATR. В 2016 году получил украинское гражданства как представитель крымских татар.

Фигурант "Списка Бабченко", о котором заявила СБУ. В октябре 2018 года сайт канала "ATR" заявил, что именно Муджабаев, а не Бабченко, рассматривался как первый объект для покушения агентами ФСБ. С тех пор находится в числе охраняемых СБУ лиц.

 


Архив
Новости

ok