Украина 2016-10-25T04:25:01+03:00
Українські новини
На довыборах в Раду наблюдалась аномально низкая явка, - КИУ

На довыборах в Раду наблюдалась аномально низкая явка, - КИУ

Комитет избирателей Украины констатирует аномально низкую явку избирателей на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады.

Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КИУ Алексей Кошель, передают Українські Новини.

"Мы наблюдали аномально низкую явку избирателей по ряду округов. После обеда явка выросла и составила в среднем 24,5%, что в пределах нормы. Традиционно, явка на промежуточных выборах находится в пределах 20-25%. Но (сохраняется) аномально низкая явка в Херсонской области. Причины низкой явки - в первую очередь, это технология "минирования" избирательных участков. "Минирование" - это технология частичного срыва голосования и направлена на одну группу избирателей", - сказал он.

По его словам, одним из главных факторов низкой явки стало недоверие избирателей субъектам избирательного процесса и недоверие самому процессу в целом.

"Мы получили избирательную кампанию крайне низкого качества, которая характеризовалась подкупом избирателей", - отметил он.

Он добавил, что также применялись провокации в день выборов, "минирование" штабов кандидатов в депутаты Рады, целью которой является выведение кандидата из равновесия.

"Эта технология (минирования), к сожалению, становится нормой украинских выборов", - резюмировал он.

Кошель также сообщил, что имели место распространение неправдивой и провокационной информации.

Гендиректор КИУ назвал наиболее проблемными округами - Луганскую и Черниговскою области.

Он не исключил попытки срыва и дестабилизации процесса голосования и обратился к правоохранителям и ЦИКу уделить тщательное внимание этому округу и усилить охрану, чтобы голосование не было сорвано.

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КИУ выборы в Верховную Раду
По теме


Архив
Новости

ok