Политика 2021-04-19T04:01:58+03:00
Українські Новини
Компания Зеленского зарабатывает в России, "украинский русский язык" существует, Аваков 4 года ютится в гостин

Компания Зеленского зарабатывает в России, "украинский русский язык" существует, Аваков 4 года ютится в гостиничном люксе

Киев, Одесса, Виталий Кличко, Пробки, Русский язык, Такси, Карантин, Сериал, Внешнее независимое тестирование, Дубаи, Чернигов, ОАЭ, Погода, Дубай, Аваков, ВНО, Общественный транспорт, Арсен Аваков, Прогноз погоды, Дезинформация, Владимир Зеленский, Квартал 95, погода в Украине, Пробки в Киеве, Объединенные Арабские Эмираты, Юлия Мендель, Президент Владимир Зеленский, Офис Президента Украины, Главное за день, Локдаун, Pfizer, СТС, Локдаун в Киеве, Пропуск в транспорт, Украинский русский язык

Русский телеканал СТС начал показ сериала "Папик". Его сняла компания Зеленского "95 квартал". В конце года президент Украины получит от квартала роялти, в которых будет часть доходов из России за прокат сериала. Вот в 2020 квартал перечислил Зеленскому более 4 млн грн, что стало основным источником его дохода, если не считать продажу дома.

СТС сняло по франшизе квартала Лигу смеха и обещает скоро запустить в эфир.
Выходит, что компания Зеленского и президент Украины зарабатывают в стране-агрессоре. Будут ли санкции СНБО против квартала? Или президенту можно?

Пресс-секретарь Зеленского заявила, что в Украине есть "украинский русский язык" и он является "частью культурного разнообразия нашей страны".
Мысль верная, но ей никто не поверил. Зеленский обещал пересмотреть языковой закон Порошенко, который вытеснил русский из всех публичных сфер. Еще обещал отменить языковые квоты, но за 2 года президентства так и не нашел для этого времени. Зато финансирует языкового омбудсмена со штрафами для русскоязычных.
Так что в заигрывание Мендель с русскоязычной аудиторией вызвало скорее раздражение. Даже депутаты Слуги народа упрекнули Банковую, что штрафы за русский до сих пор не отменены.

В Киеве - транспортный коллапс. Власти не смогли вовремя раздать спецпропуска для проезда в метро и наземном транспорте. Тысячам людей пришлось добираться "на перекладных".
Таксисты взвинтили цены. Город застрял в пробках(
Без пропусков не пускали даже медработников – и это в разгар борьбы с ковидом. Спецпропуска сразу начали продавать с рук по 200 грн на "черном рынке".

Офис Зеленского атаковал Кличко: городские власти не справились и должны срочно навести порядок. В городе, безусловно, бардак и анархия. Но и Зеленского есть чем упрекнуть – где резервные больницы, которые должны были принять больных третьей волны ковида? Где свежий подготовленный медперсонал? На что потратили миллиарды ковидного фонда и целый год подготовки?
Кличко парировал удар: если произойдет коллапс городской медсистемы, придется вводить комендантский час и чрезвычайное положение.

Из-за карантина Киев и Чернигов отменили ВНО – внешнее независимое тестирование школьников для поступления в ВУЗы.

Аваков уже 4 год ютится в гостиничном номере отеля Киев возле Рады. У него двухкомнатный люкс на 77 квадратов. Аренда номера превышает годовую зарплату министра, но он как-то выкручивается. Другой недвижимости в Киеве в декларации миллионера-министра МВД нет(

Новость о прибытии вакцины Pfizer в Одессу оказалось дезинформацией. Директор городского департамента здравоохранения Елены Якименко оговорилась на совещании и в презентации, с которой разошлась новость. Чиновница перепутала вакцины и теперь все опровергает. Факт дезинформации проигнорировали оба центра по борьбе с фейками – как Минкультовский, так и при СНБО. За что им тогда платят?

В Дубае полиция задержала 17 юных девушек, которое фотографировались на балконе дорогого отеля голышом. Этот запрещено строгими мусульманскими законами. 11 задержанных из Украины. Они снимались в ролике айти-компании и хором кричали ее название. Вот видео.
Девушкам грозит штраф в полторы тысячи долларов, а организатору – тюрьма.

Во вторник солнечно, а в среду ночью вернутся морозы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok