Общество 2021-04-16T04:01:52+03:00
Українські Новини
В Дубае задержали 11 голых украинок за съемку на балконе небоскреба. Их может ждать серьезное наказание

В Дубае задержали 11 голых украинок за съемку на балконе небоскреба. Их может ждать серьезное наказание

Дубаи, ОАЭ, Шариат, Украинки, голая женщина, Объединенные Арабские Эмираты

В Дубае, где не так давно был Президент Зеленский, задержали 40 человек за съемку видеоролика, в котором обнаженные девушки стоят на балконе одного из небоскребов города. Среди задержанных оказалось 11 украинок. Об этом сообщает ВВС News Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Задержали украинок еще 3 апреля.

"3 апреля полиция Дубая задержала группу лиц в связи с нарушением норм общественной морали. По предварительной информации, среди задержанных – 11 гражданок Украины", – рассказали изданию в МИД.

В министерстве также отметили, что украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями, чтобы обеспечить соблюдение прав украинок и выяснить все обстоятельства этого дела.

6 апреля украинский консул должен посетить задержанных.

Также среди задержанных девушек было 8 россиянок.

Всем им грозит серьезное наказание, возможно, даже заключение.

"Полиция Дубая предупреждает о неприемлемости такого поведения, которое не соответствует ценностям и этике эмиратского общества", – говорится в заявлении местных правоохранительных органов.

Собеседник одного из российских СМИ заявил, что задержанным девушкам грозит до 6 месяцев лишения свободы, а организатору съемки – до 1,5 года заключения.

Также задержанным девушкам грозит штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1 390 долларов) на каждого, а организатору – 50 тыс. дирхамов (около 14 тыс. долларов).

В ОАЭ многие законов базируются на нормах исламского шариата. Любые проявления половых отношений, объятий и поцелуев там запрещены.

Любой человек, живущий в ОАЭ или находящийся там с туристическим визитом, должен придерживаться законов этой страны. Исключений для туристов не существует.

Секс вне брака является незаконным в ОАЭ. В 2017 году британку приговорили к одному году тюрьмы за половой контакт с мужчиной, с которым она не была замужем. Об этих отношениях стало известно, когда женщина пожаловалась властям, что человек присылал ей угрозы.

Жесткие правила касаются и внешнего вида. Одежда должна закрывать большую часть тела.

Женщинам в ОАЭ рекомендуют не носить мини-юбки, декольте и платья, которые просвечиваются.

Купальники разрешены только на пляже, строго запрещено на пляже быть топлесс. Также запрещено появляться в общественных местах обнаженными.

Как сообщали Українські Новини, бренд ювелирных изделий Swarovski снял новый рекламный ролик в Киеве.

Также на киевских Березняках голый мужчина балансировал на перилах на крыше высотного дома.


Новости

ok