Общество 2021-04-12T04:01:09+03:00
Українські Новини
Светлана Крюкова: Пока на Банковой мечтают "демонополизировать русский язык", население изобретает формулу выж

Светлана Крюкова: Пока на Банковой мечтают "демонополизировать русский язык", население изобретает формулу выживания в нищете

Русский язык, Светлана Крюкова, Страна.ua, Юлия Мендель, Офис Президента Украины, Демонополизация, Украинский русский язык
Светлана Крюкова. Фото: Facebook.
Светлана Крюкова. Фото: Facebook.

Заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова прокомментировала высказывания в программе "Взгляд с Банковой" телеканала "Дом" пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель о необходимости "демонополизации русского языка" и существовании "украинского русского языка"

Об этом Крюкова заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

Воскресенье перестало быть томным, когда в эфир мертворожденного канала "Дом" вышла его главная телезвезда – "говорящая голова Банковой". В этот раз ее понесло откомментировать языковой вопрос.

И понеслось. "Мова - це безумовний символ сучасної України... Спекуляції на тему мови є лицемірним способом утримувати політичних прихильників. А російська, точніше, українська російська мова, - це частина культурного розмаїття нашої країни. І зараз, і раніше російська мова не була і не є власністю виключно Росії. Англійську мову використовують в різних країнах і, мабуть, на всіх континентах — і в Австралії, і в США, і в Індії. Але Британія не вважає англійську мову тільки своєю. Так і Росія не є монополістом на російську мову. І нам вже давно час самим демонополізувати російську мову. І голосно заявити, що в Україні є українська російська мова".

В общем – полный треш в стиле шараханий и метаний позднего Порошенко, удачно (на его взгляд, и противно-лицемерно - на наш) сочетавшего в себе в одном выступлении и команду своей охране на чистейшем русском языке "гражданских уберите" и последовавшее за ним скандирование на щирій українській "Армія! Мова! Віра!".

Временами думаю – они там на Банковой Украину вообще видят? Чувствуют – чем она сейчас живет, о чем переживает? Пока они на убитом, но содержащемся за наши бюджетные деньги канале мечтают "демонополизировать русский язык" и изобрести "украинский русский" - половина населения страны пытается изобрести формулу выживания, находясь в глубокой нищете спустя 2 года после наступления "кінця епохи бідності".

Не хотите вместо "языка" тарифы коммунальные демонополизировать? Олигархов демонополизировать, которые уже не первого гаранта "приватизировали"? Не хотите взять за одного место крышевателей работающих в карантин спортклубов-борделей, которые плевать хотели на больших начальников с Банковой и Грушевского? Не хотите заняться, наконец, вместо выклянчивания очередных кредитов выведением из пропасти отечественной экономики, повышением социальных стандартов, спасением остатков медицины и образования?

Разобраться как Верховному главнокомандующему с тем, что творится в армии, где на 7-м году войны дисциплина упала до такого уровня, что самострелы под наркотиками становятся обыденным явлением? Переключить свою энергию кипучую с ежедневных Голобородько-шоу на системную работу, чтобы через 3 года следующему, точно уже не этому, президенту не надо было кормить страну обещаниями – через сколько лет мы выйдем на уровень 2019 (2013, 2010 или – почти космос – 1991) года?

Но зачем? Президент Владимир укатил в очередной визит в сказочную, сверкающую огнями и небоскребами богатейшую аравийскую монархию. Окунуться в красивую жизнь, ощутить себя хоть на мгновение эмиром, шейхом, султаном.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok