Общество 2021-04-19T04:02:06+03:00
Українські Новини
Киевский транспорт в локдауне: жесткий контроль на муниципальных линиях и полное игнорирование в "маршрутках"

Киевский транспорт в локдауне: жесткий контроль на муниципальных линиях и полное игнорирование в "маршрутках"

Общественный транспорт, карантин в Киеве, Ужесточение карантина, Локдаун, Локдаун в Киеве, Спецпропуск

С понедельника Киев вошел в очередные ограничительные меры при перевозке пассажиров на транспорте. Теперь, согласно распоряжению муниципальных властей столицы, граждане могут пользоваться данным видом привычных услуг исключительно при наличии специальных пропусков. Согласно отчету городских властей, подобных удостоверений должно быть роздано работникам так называемой критической инфраструктуры, государственных и коммерческих организаций, а также силовых структур не менее 400 тыс. экземпляров.

В утренний час пик пассажиропоток в первый день локдауна значительно снизился, сообщают корреспонденты Українських Новин из центра столицы.

Для подавляющего большинства граждан необходимость обладания спецпропусками на транспорт не стало новостью. В частности, при входе на станцию метро "Дружбы Народов", дежурившие на входе сотрудники полиции и муниципальной варты за несколько минут, когда рядом с ними находились репортеры, не пропустили лишь одну пассажирку – сотрудницу Нацгвардии, которая еще не успела получить разрешительный документ на проезд.

В наземном муниципальном транспорте контроль за наличием спецразрешений на проезд осуществляют кондукторы. И проводят эту проверку, как информируют свидетели, довольно решительно: на какие-то уговоры не идут.

А у частных перевозчиков в маршрутных такси о необходимости контроля пассажиров как будто распоряжений и не поступало. При входе в "маршрутки" водители даже не спрашивают соответствующих удостоверений. Да и нарядов правоохранителей, даже на наиболее оживленных остановках, не наблюдалось.

Как отмечают репортеры Українських Новин, частные перевозчики значительно сократили в первый день ограничений количество автобусов на линиях "маршруток". Коммунальный транспорт перемещается достаточно регулярно.

Ранее сообщалось о том, что в первый день локдауна Киев сковали утренние пробки.

Также в столице взлетели цены на такси из-за ковидных ограничений на транспорт.

Кроме того, специальными пропусками для проезда в общественном транспорте в Киеве смогут воспользоваться медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok