Общество 2021-04-20T04:02:14+03:00
Українські Новини
Часть медицинских работников осталась без спецпропусков: в ОП недовольны первым днем локдауна в Киеве

Часть медицинских работников осталась без спецпропусков: в ОП недовольны первым днем локдауна в Киеве

Офис президента, Локдаун в Киеве, Спецпропуск
Локдаун в Киеве
Локдаун в Киеве

Офис Президента призывает власти Киева обеспечить достаточное количество транспорта в период локдауна и специальных пропусков для поездок горожан в общественном транспорте.

Об этом говорится в сообщении Офиса в соцсетях, передают Українськi Новини.

"С 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом", - сказано в нем.

Ссылаясь на "соответствующие отчеты и многочисленные сообщения", Офис обращает внимание на то, что без спецпропусков осталась часть медицинских работников.

"Считаем такую ​​ситуацию недопустимой. Подчеркиваем, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города, согласно установленному порядку, спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки", - говорится в сообщении.

При этом Офис также призывает городские власти довести до сведения руководителей предприятий и организаций Киева, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников.

Как сообщали Українськi Новини, Киевская городская государственная администрация выдала по состоянию на утро понедельника 437 тыс. специальных пропусков для поездок в общественном транспорте.

Кроме того, киевляне пытаются попасть в транспорт по старым пропускам, с помощью слез и уговоров


Новости

ok