Общество 2021-04-15T04:04:40+03:00
Українські Новини
Советник главы Госкосмоса Клитина написала новую картину "беременный Гитлер"

Советник главы Госкосмоса Клитина написала новую картину "беременный Гитлер"

Адольф Гитлер, Картина, Александра Клитина, Госкосмос Украины
Александра Клитина. Фото: Facebook
Александра Клитина. Фото: Facebook

Бывшая заместитель министра инфраструктуры, советник главы Национального космического агентства (Госкосмос) Украины Александра Клитина опубликовала в сети Интернет свою новую картину, изображающую беременного Адольфа Гитлера.

Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Еще один мой шедевр. Картина называется "Гитлер" – это критика патриархата. Настолько абсурдно выглядит этот кровожадный монстр в женском теле, что наводит на мысли – женщина не смогла бы довести мир к такому ужасу. Нужно больше женского лидерства в мире", – написала Клитина.

Также она добавила, что своей картиной хотела обратить внимание общества на то, что войны продолжаются, а "идеи фашизма и нацизма пускают новые ростки". По ее мнению, этому в основном способствуют лидеры-мужчины, поэтому Гитлер на картине изображен беременным.

Творчество Клитиной вызвало неоднозначную реакцию у комментаторов. "Вас не смущает неприкрытый сексизм, который Вы сами пропагандируете? И объясните, пожалуйста, в чем ваша идея? Что пытаетесь донести? Какую цель преследуете? Чтобы мужчины взяли чемоданы в руки и уехали с планеты или что?" – написал один из пользователей Facebook.

На это Клитина ответила, что каждый может понимать эту картину по-своему, но существует четкая идея. "Это искусство – понимайте как хотите, я написала что имела в виду. В основном лидеры в мире это мужчины – вот и имеем, что имеем, считаю с преобладанием одного пола в политике нужно бороться", – написала она.

Как сообщали Українські Новини, героиня секс-скандала, Александра Клитина объявила о создании собственной партии "Украина против коррупции". Позднее Клитина пояснила, почему объявила о создании новой партии в купальнике.

23 июня Клитина стала советником главы Государственного космического агентства Украины.

Как сообщали Українські Новини, ранее Клитина рассказала, как проходила собеседование у Зеленского. Богдан сравнивал ее с проводницей.

Ранее Антон Поляков опубликовал отрывок беседы народных депутатов, обсуждающих Клитину и ее назначение на должность замминистра инфраструктуры.


Новости

ok