Общество 2021-01-05T04:02:01+02:00
Українські Новини
Кернес умер, Витренко провалили, Шкарлета назначили, силовики трясут бизнес

Кернес умер, Витренко провалили, Шкарлета назначили, силовики трясут бизнес

Генпрокуратура, Погода, Оболонь, Геннадий Кернес, Ирина Геращенко, Юрий Витренко, Ирина Венедиктова, Элитная недвижимость, Главное за день, Нефтегаз Украины, Сергей Шкарлет, Выборы мэра Харькова, Игорь Терехов, Похороны Кернеса, Смерть Кернеса

Умер Геннадий Кернес, многолетний мэр Харькова.

Последние месяцы он лечился в берлинской клинике Шарите и не появлялся на публике с начала осени. Кернес выиграл выборы в первом туре, находясь за рубежом. За него говорили его дела. Харьков многие считают лучшим городом для жизни в Украине. Он построил лучший в стране парк развлечений, расширил территорию города. Кернес дважды становился мэром, будучи прикованным к инвалидной коляске после неудачного покушения на его жизнь в 2014. 

Город объявил траур до 19 декабря. Похороны будут не раньше понедельника, говорят в мэрии.

Зеленский странно выразил соболезнования родным Кернеса – публично назвал его "неоднозначным" на своем официальном сайте. Это многих возмутило. Люди задаются вопросом – в некрологе Зеленского тоже назовут неоднозначным?

Внеочередные выборы мэра могут назначить на 28 марта. Но есть и другой вариант – Рада будет тянуть с назначением выборов. Это может длиться годами, как уже было в Киеве в начале 10-х. 
В этом году Рада назначить выборы точно не успеет.
Обязанности мэра будет исполнять секретарь горсовета Терехов. Второе место на октябрьских выборах мэра Харькова занял депутат ОПЗЖ Александр Фельдман – он набрал 14,3% против 60% у Кернеса.

Кернес был ярким человеком и за словом в карман не лез. Вот его лучшие цитаты, ставшие знаменитыми.

Силовики второй день трясут бизнес. Проводят обыски по странным обвинениям. Сегодня Генпрокуратура похвасталась обысками в неназванной крупной сети по продаже техники.
Обвиняют в торговле товарами через физлиц-предпринимателей, хотя это не запрещено законом. 
Вчера по такому же обвинению провели массовые обыски в сети пиццерий Domino's pizza.

Венедиктовой срочно надо показать успехи. Ведь Зеленский дважды угрожал ее уволить до конца года, если она не даст результат.

Рада отказалась назначить Юрия Витренко первым вице-премьером. У монобольшинства не хватило голосов. Но его хотят попробовать голоснуть еще раз

Зато под шумок Витренко выбил из убыточного Нафтогаза премию в $4 млн. Думаю, он не сильно расстроился. Ведь он давно судился за эти деньги)

Рада назначила министром образования Сергея Шкарлета, который с осени был и.о.

Помогли голосами депутаты ОПЗЖ и "За майбутне". Голос кричал "ганьба". После побега Вакарчука из парламента они потеряли всякие политические перспективы и шалят. Шкарлет обещает развивать инклюзивность и диджитализацию

Журналисты раскопали как 73-летняя мать Ирины Геращенко и ее 71 летняя свекровь обзавелись отличными домами под Киевом – в 290 и 215 квадратов. Оба дома по соседству. А вот муж депутатки купил рядом очень скромный дом в 70 квадратов. Наверняка они там они и ютятся. Все покупки сделаны за время депутатства Геращенко. 

Будьте осторожны при покупке елки и новогодних украшений по предоплате на незнакомых сайтах – мошенники уже придумали новые схемы как обмануть доверчивых покупателей.
  
Посмотрите забавный 4-этажный гараж-башню на Оболони.

Выходные будут туманными – около ноля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok