Налоги 2022-06-15T05:15:45+03:00
Українські Новини
Налоговики разоблачили сеть пиццерий в уклонении от уплаты налогов. В СМИ утверждают, что это Domino’s

Налоговики разоблачили сеть пиццерий в уклонении от уплаты налогов. В СМИ утверждают, что это Domino’s

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пиццерия, Уклонение от уплаты налогов, ГУ ГФС в г. Киеве
Пицца. Фото: smachno.ua
Пицца. Фото: smachno.ua

В то время как Киевская таможня отрапортовала о перевыполнении плана сборов в госбюджет за ноябрь, Государственная фискальная служба Украины разоблачила международную сеть пиццерий, которая уклонялась от уплаты налогов на общую сумму более 75 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении ГФС Киева, передают Українськi Новини.

В то же время издание "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники информирует, что речь идёт о сети пиццерий Domino's Pizza.

Так, в ходе спецоперации сотрудники ГФС в Киеве во время обысков офисных и складских помещений изъяли цифровые носители, черновые записи, финансово-хозяйственные документы и наличные средства.

По предварительным данным, организованная преступная группа осуществляла свою деятельность для уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах во время предоставления мобильного питания под известным международным брендом.

Отмечается, что сотрудники общества с ограниченной ответственностью, название которой не указано, действовала в составе организованной группы на протяжении длительного времени, осуществляя на территории государства деятельность товарно-материальных ценностей через стационарные магазины и интернет-магазин, скрывали реальные объемы полученного дохода. Для этого подконтрольных им физических предпринимателей, доход которых, фактически, должен был декларироваться ООО.

Несмотря на то, что в сообщении службы название предприятия-мошенника не афишируется, в СМИ гуляет информация, что речь может идти о Dominos Pizzа.

Как сообщали Українські Новини, в августе прошлого года Государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обнаружила нарушения в сети пиццерий компании "Терасса" (сеть Il Molino) в Киеве, в связи с чем принимает решение о временной приостановке деятельности сети.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok