Верховная Рада и партии 2021-01-17T04:03:41+02:00
Українські Новини
В январе Рада повторно рассмотрит кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьера по энергетике

В январе Рада повторно рассмотрит кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьера по энергетике

Верховная Рада, Слуга народа, Назначение на должность, Юрий Витренко, Давид Арахамия, Роман Абрамовский
Юрий Витренко. Фото: ug-gaz
Юрий Витренко. Фото: ug-gaz

Верховная Рада рассмотрит кандидатуру бывшего исполнительного директора группы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрия Витренко на должность первого вице-премьер министра - министра энергетики повторно в январе, отставки министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского не будет.

Об этом председатель фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"Во-первых, я думаю, что была ошибка. Обычно, когда министра назначают, особенно вице-премьера назначают, то он должен делать встречи со всеми фракциями... Тут как-то, учитывая, что не было у нас сроков, Рада фактически последний день завтра, и учитывая это - этого (назначения) не состоялось. Многие депутаты чувствуют себя немного обиженными... Я считаю, что это отняло где-то 20-30% голосов... Я думаю, что в следующий раз в январе можем пробовать еще, а за этот период можно повстречаться, пообщаться и, я думаю, можно выносить (в сессионный зал на голосование) еще раз", - сказал он.

Других кандидатур на должность министра энергетики, по словам Арахамии, нет, и во фракции намерены пробовать мобилизовать голоса за Витренко.

Также глава фракции отметил, что отставка Абрамовского, который ранее подал заявление об отставке, не планируется, он работает в штатном режиме.

"Нет, отставки господина Абрамовского не будет, в повестке дня вообще не стоит, он продолжает работать в действующем режиме", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Витренко заявил, что он получит 4 млн долларов премии за результаты Стокгольмского арбитража с компанией "Газпром" (Россия) в виде облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).


14 декабря наблюдательный совет "Нефтегаза" принял решение о выплате Витренко премии в размере 4 млн долларов за результаты спора в Стокгольмском арбитраже с компанией "Газпром" по делу о транзите газа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok