Верховная Рада и партии 2021-01-16T04:03:46+02:00
Українські Новини
73 летняя мать Ирины Геращенко и ее 71 летняя свекровь купили 2 загородных дома

73 летняя мать Ирины Геращенко и ее 71 летняя свекровь купили 2 загородных дома

Дом, Земельный участок, Ирина Геращенко, народный депутат, декларация
Дом семьи депутата Ирины Геращенко. Скриншот: ISLND TV
Дом семьи депутата Ирины Геращенко. Скриншот: ISLND TV

В семье народного депутата Ирины Геращенко наиболее успешными оказались ее 73-летняя мама и 71-летняя свекровь. О таком говорится в журналистском расследовании Yotube-канала ISLND TV.

В частности репортеры подняли электронную декларацию депутата Геращенко за 2019, в которой указано, что недвижимостью в ее семье полностью владеет ее муж Антон Зацепин. Журналисты отметили, что народная избранница не отразила тот факт, что ее муж приобрел в прошлом году дом под Киевом. Хотя закон обязывает чиновника, в случае существенных изменений в имущественном состоянии субъекта декларирования, в десятидневный срок с момента такой покупки сообщить об этом Нацагентство.

Вместе с тем из декларации Ирины Геращенко видно, что в прошлом году в том же селе Летки Броварского района Киевской области, дом почти на 300 кв.м. смогла приобрести ее мать Ольга Григорьевна.

А в 2018 году мать нардепа приобрела там земельный участок, на котором, как указано на картах Google, уже был дом.

Вместе с тем расследователи выяснили, что 71-летняя свекровь Ирины Геращенко Вера Ивановна Зацепина, в 2017 году также приобрела дом площадью более 200 кв.м. рядом со свахой.

Интересным, по мнению журналистов, является тот факт, что свекровь Ирины в 2018 году в селе Летки приобрела небольшой деревянный дом, по адресу ул. Чоповского, 34. Именно по этому адресу расположена база отдыха "Десна". А в 2018 году свекровь Геращенко взяла по этому же адресу в аренду земельный участок аж ... до 2068 с правом пролонгации.

Вся перечисленная расследователями недвижимость семьи депутата Геращенко находится на самом берегу реки Десна. Репортерам не удалось подробно рассмотреть имения семьи парламентария из-за того, что вся территория ограждена высоким забором, который обвит  колючей проволокой.

Резюмируя свое расследование репортеры подчеркнули, что муж, мать и свекровь скупали данную недвижимость в период высокой политической активности Ирины Геращенко в Парламенте Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok