Политика 2021-01-16T04:03:59+02:00
Українські Новини
Вместо медиков зарплаты подняли Нацраде, Шулявский мост опять устал, электричество подорожает

Вместо медиков зарплаты подняли Нацраде, Шулявский мост опять устал, электричество подорожает

Киев, Виталий Кличко, Верховная Рада, Акции протеста, Электричество, Майдан Незалежности, Медики, Коронавирус, Прогноз погоды, Татьяна Черновол, Нафтогаз, государственный бюджет, ФОП, Шулявский мост, Тарифы на электроэнергию, Юрий Витренко, Киевский городской голова Виталий Кличко, Шулявский путепровод, Государственный бюджет Украины, Кассовые аппараты, ФОПы, Главное за день, вакцина от коронавируса, Нефтегаз, зарплата врачей, Save ФОП, Тарифы на электричество, Госбюджет-2021, Pfizer, Палатки на Майдане

Шулявский мост опять устал(

Три электроопоры на новом мосту стоимостью в 1 млрд грн упали на проезжающие автомобили. Хорошо хоть провода были не под напряжением. Жертвой моста едва не стала телеведущая.
Кличко во всем винит подрядчика.
Колоссальные деньги за мост получила фирма, связанная со скандальным застройщиком Микитасем, которого недавно отпустили под домашний арест, но расследуют дело по махинациям в Укрбуде.
Мэр обещает написать заявление в полицию на фирму-подрядчика. 

В  результате падения столбов пострадали 9 машин
Но в мэрии пока не знают что с ними делать и будет ли компенсация.

Директор Pfizer не захотел прививаться вакциной от COVID-19 собственного производства. Но нашел замечательную причину)

Бывшему депутату Тане Черновол вручили подозрение в умышленном убийстве. 
Во время Майдана-2014 она подожгла офис Партии регионов на Липской. В результате задохнулся в дыму системный администратор Владимир Захаров. Ему было 57 лет. 
В ГБР есть видео, где Черновол отгибает роллеты, которыми были наглухо закрыты окна. И говорит, что "надо их оттуда выкурить".

Бывший Нефтегазовый функционер Юрий Витренко получил от Нефтегаза колоссальную премию в $4 млн. Все за тот же арбитраж с Газпромом. Выплатить гигантскую сумму не помешают убытки Нефтегаза. С начала этого года они превысили 18 млрд грн. Премия срочно понадобилась Витренко, чтобы исключить конфликт интересов – он претендует на должность первого вице-премьера, будет курировать энергетику. Но судится с Нефтегазом, который у него будет в подчинении. Стать кабминовским начальником Витренко может несмотря на провал программы по добыче украинского газа – она падает 3 год, хотя он обещал рост добычи. 

В среду Кабмин планирует поднять тариф на электричество для населения. 
С 1 апреля оно будет стоит 3,2 грн за кВт/час при потреблении сверх 300 кВт/час в месяц. Для тех, кто потребляет меньше оставят действующий тариф 1,68 грн. Это один из главных рабочих вариантов постановления. Денег не хватает из-за дорогого зеленого электричества. Оно обходится энергосистеме по 4,5 грн, а дешевое атомное не может компенсировать потери. Энергоатом уже давно в убытках – ему задолжали 24 млрд грн.

Рада проголосовала бюджет, но не нашла денег для поднятия зарплат медикам, которые борются с коронавирусом. 
Врачи массово записывают видеообращения и даже угрожают забастовкой
Главный инфекционист Ольга Голубовская, которая спасла от ковида Порошенко, лично просит поднять зарплаты медикам. Но депутатов это не трогает. 
Вместо врачей они повышают зарплаты членам Нацрады по телевидению до 80 тыс. грн в месяц. Будто у нас медиавирус, а не ковид. 
Кстати, протесты журналистов против нового закона о медиа Рада тоже проигнорировала. 

Центр Киева сегодня вновь перекрыли физлица-предприниматели. Они протестуют против введения кассовых аппаратов с 2022 года. К вечеру ФОПовцы установили несколько палаток на Майдане. В центре полно полиции. 

До воскресенья будет около ноля. А с понедельника чуть похолодает.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok