Экономика 2020-11-23T04:01:44+02:00
Українські Новини
За 9 месяцев "Нефтегаз" получил почти 19 млрд гривен убытка, - Витренко

За 9 месяцев "Нефтегаз" получил почти 19 млрд гривен убытка, - Витренко

Убыток, Юрий Витренко, Нефтегаз, Нефтегаз Украины
Юрий Витренко. Фото: EADaily
Юрий Витренко. Фото: EADaily

В январе-сентябре 2020 года Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" получила убыток в размере 18,7 млрд гривен.

Об этом сообщил бывший исполнительный директор группы "Нефтегаз" Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"18,7 млрд гривен - убыток "Нефтегаза" за 9 месяцев 2020 года, хотя за тот же период 2019 года "Нефтегаз" получил прибыль в размере 19,9 млрд гривен? Такие данные по отчетности "Нефтегаза" как отдельного юридического лица мне неофициально сообщили мои источники", - написал он.

Витренко добавил, что ранее "Нефтегаз" объясняя свои убытки приводил в пример компанию Shell, которая понесла убытки якобы из-за снижения цен на газ и нефть.

При этом он подчеркнул, что по итогам 9 месяцев 2020 года Shell получила 489 млн долларов прибыли.

Также Витренко добавил, что сравнение с Shell было манипулятивным, так как у "Нефтегаза" другая структура доходов.

"Также обращу внимание, что "Нефтегаз" еще не опубликовал и не прокомментировал свою финансовую отчетность за 9 месяцев. Хотя тот же Шелл (Royal Dutch Shell) это давно сделал. Как и все другие крупные публичные компании", - подытожил Витренко.

Как сообщали Українські Новини, в январе-июне 2020 года группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в размере 11,541 млрд гривен.

Ранее оклад членов правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" составляли 520 тыс. гривен, а выплата ежемесячных премий и прочего вознаграждения должны выплачиваться согласно коллективному договору, говорится в условиях контракта, утвержденных Министерством экономического развития и торговли приказом №681 от 13 апреля 2016.

Кроме того, "Нефтегаз" в 2018 году выплатил премию в $45 млн за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже и засекретил информацию, кому именно и в каком размере она была выплачена.


Новости

ok