Выборы 2020-11-27T04:02:26+02:00
Українські Новини
Все, за что уважают Одессу, происходит благодаря Порошенко, – Портнов напомнил, как Труханов хвалил Порошенко

Все, за что уважают Одессу, происходит благодаря Порошенко, – Портнов напомнил, как Труханов хвалил Порошенко

Андрей Портнов, Геннадий Труханов, кандидат в мэры, Петр Порошенко, Местные выборы-2020
Петр Порошенко и Геннадий Труханов. Фото из открытых источников
Петр Порошенко и Геннадий Труханов. Фото из открытых источников

Юрист Андрей Портнов, комментируя приближающийся 2-й тур выборов мэра Одессы, назначенный на 15 ноября, напомнил, что действующий руководитель города Геннадий Труханов выступал в поддержку и неоднократно хвалил действия бывшего Президента Петра Порошенко.

Об этом юрист заявил на своем Telegram-канале.

"Все, за что уважают Одесскую область происходит благодаря Петру Порошенко", - сообщил в марте прошлого года мэр Одессы Труханов.

Друзья, я принципиально не высказывался и не участвовал в местных выборах, но важно напомнить, что поддерживая на следующий срок действующего мэра Одессы (Геннадия Труханова), вы консервируете и поддерживаете воровской режим Порошенко и его политическую команду", - написал Портнов.

Напомним, Одесская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) назначила на 15 ноября 2-й тур выборов мэра Одессы между действующим мэром Трухановым ("Доверяй делам") и депутатом Верховной Рады Николаем Скориком ("Оппозиционная платформа - За жизнь").

По подсчетам Одесской городской ТИК, в 1-м туре выборов за Труханова проголосовали 77 518 избирателей (37,54%), за Скорика - 39 351 (19,06%) из 250 000 избирателях, участвовавших в выборах.

2 марта 2019 года в ходе визита Порошенко в Одессу, где прошло заседание Совета регионального развития Одесской области, Труханов заявил: "Все, что мы сегодня говорим... что нас уважают, что нас поддерживают, что у нас высокие рейтинги… Если говорить честно, Петр Алексеевич - это благодаря вам. Благодаря тому, что вы дали нам возможность проявить свое отношение".

Как сообщали Українські Новини, 12 октября Портнов сообщил, что Офис генпрокурора открыл новое уголовное производство в отношении Порошенко из-за неуказания в декларации о доходах его офшорной компании Prime Asset Partners Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах.

Ранее Портнов, комментируя сообщения средств массовой информации о закрытии Государственным бюро расследований (ГБР) дел против Порошенко, заявил, что расследования, иницированные им, продолжаются.

Напомним, суд повторно арестовал коллекцию картин Петра Порошенко, завод "Кузница на Рыбальском" также находится под арестом.

Ранее Порошенко заявил об открытии против него дела о разжигании межрелигиозной вражды путем получения томоса об автокефалии и создания Православной церкви Украины (ПЦУ).

Также Портнов опубликовал документы, по которым Порошенко обналичил в Международном инвестиционном банке 340 млн долларов в последний месяц своего президентства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok